Pastel de forno de frango simples

Pastel de forno de frango simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 porções
75min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos;
  3. Receiteria

    Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes;
  4. Receiteria

    Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo;
  5. Receiteria

    Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta;
  6. Receiteria

    Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo;
  7. Receiteria

    Repita esse processo com as outras partes da massa;
  8. Receiteria

    Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles;
  9. Receiteria

    Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Sugerimos que tempere o frango cru com sal, pimenta, outros temperos de sua preferência e sele os pedaços, um a um, na panela em que vai ser cozido. Com isso feito, acrescente água e cozinhe. Assim, a carne fica mais saborosa e o pastel mais gostoso.
Você também pode incrementar o recheio com milho, azeitona e outros ingredientes do seu agrado. Se fizer isso, atente-se para que os ingredientes não soltem muita água e deixem a massa molhada.
Capriche e aproveite os pastéis.
Se gostou dessa receita, aproveite para conferir nossa massa de pastel simples e surpreenda-se no sabor e textura.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas e Respostas (5)

Nayara 29/04/2025
Queria fazer 50 pastéis, poderia me passar a quantidade de ingredientes, para essa quantidade de pastéis?
Equipe Receiteria
Oi Nayara! Como essa receita rende 8 pastéis, você pode multiplicar os ingredientes por 6 e preparar 48 pastéis.
Rosanaconfeccao@terra.com.br 19/02/2025
Você não teria uma massa sem farinha?
Equipe Receiteria
Temos uma receita de pastel sem glúten que pode ser assada ou feita na airfryer e pode te interessar!
Clara Lúcia 03/01/2025
Posso usar o trigo com fermento no lugar do fermento?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Claudia 15/09/2024
Depois de ir ao forno posso congelar?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
André Américo 02/09/2024
Posso congelar ele cru?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou!

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Avatar Rosângela

30/05/2025

Avatar TANIA

19/02/2025

Avatar maria Helena pedroso

17/10/2024

receita favorita

Avatar Madalena usuário

09/09/2024

sensacional receita favorita

A criançada vive pedindo pastel. Mas o frito não é bom pra saúde, né? Testei essa receita de forno e todo mundo amou. Além do recheio de frango, fiz de palmito.