Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode servir seu patê em barquinhas, torradas ou pães. Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes e temperos de sua preferência.
Quando for consumir, o ideal é escolher o atum em pedaços ou inteiro, pois são mais saudáveis que a opção de atum ralado. E ainda, você deve escolher o atum em óleo, de preferência no azeite, sabe por quê? O óleo vai segurar e reter os metais pesados da lata, não deixando que esses metais tóxicos sejam passados para o peixe. Por essas razões, é tão importante peneirar e lavar o atum enlatado.
Para acrescentar um sabor a mais, adicione alcaparras picadas ao patê, mas, segure a mão no sal, pois as alcaparras já são salgadas.
Também é possível acrescentar 1 tomate picado (sem sementes) e milho fica delicioso!
Você pode utilizar esse patê para rechear sanduíches e comer no café da tarde.
Para deixar o preparo mais saudável, substitua a maionese por creme de ricota ou iogurte natural. Os sabores ficam um pouco diferentes, mas igualmente deliciosos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ana
17/11/2024