Pavê

Pavê

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo do creme

  1. Uma bancada com os ingredientes do creme separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Uma panela contendo leite, amido de milho, leite condensado e gemas.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
  4. Uma panela contendo um creme branco.

    Receiteria

    Mexa sem parar até o creme engrossar;
  5. Um recipiente contendo um creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Uma bancada com os ingredientes da cobertura e montagem separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização;
  2. Um refratário contendo uma camada de bolachas.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite;
  3. Um refratário com uma camada de creme.

    Receiteria

    Cubra com uma camada de creme;
  4. Um refratário contendo camadas de bolachas e creme.

    Receiteria

    Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  5. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Bata as claras em neve com açúcar. Reserve;
  6. Um recipiente com chantilly.

    Receiteria

    Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly;
  7. Um recipiente contendo a mistura de chantilly com claras em neve.

    Receiteria

    Misture o chantilly com as claras em neve;
  8. Um refratário contendo um pavê.

    Receiteria

    Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas);
  9. Um refratário contendo um pavê decorado.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!

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anote aí...

Para finalizar o seu pavê, você pode polvilhar leite em pó, chocolate em pó/em lascas, amêndoas laminadas tostadas, nuts ou coco ralado.

Você também pode decorar com frutas, como morango ou uva.

Outra dica é incrementar o sabor do seu pavê, adicionando 1 colher de chá de essência de baunilha no preparo do creme.

Se você tem dificuldade de preparar o chantilly com a nata, use a versão pronta que não tem como errar o ponto.

E sirva ele bem gelado!

Quer mais opções? Confira as receitas de pavê que incluem opções irresistíveis!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Eliana Alves pinto

19/12/2024