Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna os ingredientes para fazer o pepino agridoce em conserva caseiro;  Receiteria 
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                                    Corte as pontinhas dos pepinos e depois corte eles em rodelas finas e do mesmo tamanho. Você pode utilizar um mandolim para deixá-los iguais;  Receiteria 
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                                    Depois, coloque as rodelas em um recipiente, adicione o sal e misture bem - o sal é para que o pepino perca toa a sua água;  Receiteria 
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                                    Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;  Receiteria 
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                                    Em uma panela, coloque o vinagre e leve para o fogo médio até ele começar a ferver. Quando levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o açúcar e misture bem. Deixe a mistura esfriar;  Receiteria 
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                                    Coloque um pano limpo em um recipiente e adicione todos os pepinos em rodelas. Feche o pano e aperte bem para retirar toda a água dele;  Receiteria 
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                                    Transfira os pepinos secos para um recipiente e despeje a mistura de vinagre e açúcar. Misture bem, depois passe tudo para o pote esterilizado e tampe. Leve para a geladeira por pelo menos 24 horas;  Receiteria 
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                                    Sirva o pepino agridoce em conserva durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!  Receiteria 
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Se quiser incrementar a sua conserva, acrescente grãos de pimenta ao vinagre.
O processo de esterilização deve ser feito minutos antes de preparar a conserva. Se feito dias ou até horas antes, a esterilização pode não ser tão eficiente.
O pepino agridoce em conserva fica perfeito servido com bifum e kani desfiado. Experimente!
Deixe a sua conserva bem fechada e na geladeira. Assim, ela pode durar até 7 dias.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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