Conservas são ótimos aperitivos, entradas ou até acompanhamentos para diversas refeições do dia a dia. O broto de bambu é um exemplo excelente desse preparo e possui um sabor mais azedo e levemente adocicado. Faça em casa e experimente novos sabores!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Nunca comeu broto de bambu e tem vontade de provar? Experimente fazer a conserva em sal e vinagre para ter um aperitivo ou acompanhamento delicioso;
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Para começar, corte o bambu em rodelas finas, descartando os nós e as partes mais duras;
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Transfira para uma panela com 1 litro de água e dissolva o bicarbonato de sódio. Após começar a ferver, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem macios;
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Escorra o broto de bambu em uma peneira e descarte a água do cozimento. Em seguida, passe pela água corrente até esfriar as rodelas. Transfira para um recipiente com água fria e reserve;
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Para fazer a salmoura da conserva, leve uma panela ao fogo alto e adicione 1 litro de água, o vinagre de arroz e o sal. Misture bem e, assim que ferver, cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Desligue e aguarde esfriar;
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Numa panela grande, esquente a água até ferver e coloque o pote de vidro destampado. Ferva os vidros por uns 15 minutos para esterilizar e, depois, seque-os com um pano limpo. Transfira os brotos para esse pote de vidro e cubra com a salmoura;
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Agora, é só servir e aproveitar! Tampe e reserve na geladeira por cerca de 4 dias.
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Esse broto de bambu em conserva é aquele incremento maravilhoso para se ter na geladeira quando quiser. No passo a passo, quando for preparar a salmoura, você pode acrescentar pimenta-rosa, ingrediente esse que dará um toque delicioso a conserva. Lembre-se que após aberto, o pote deve ser mantido em geladeira para não estragar.
Como já dito, para quem gosta, o broto de bambu em conserva combina e complementam diversas refeições. Em saladas, desde as mais simples, até mais elaboradas, não tem como errar. A mistura entre o azedo e o leve adocicado da conserva, e a crocância das folhas verdes e legumes frescos, fica sensacional!
Aqui no Receiteria existem muitas opções de salada. Essa conserva é perfeita para ser consumida junto a salada de rúcula com pera e gorgonzola. Não deixe de conferir e saborear!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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