A magia natalina chegou à cozinha do Receiteria. Vamos compartilhar nosso segredinho e temperos para preparar um peru de Natal que faz a felicidade da família. Se possível, deixe o peru recheado descansar na geladeira durante a noite para incorporar os sabores. Que a ceia seja afetiva, com pratos saborosos e partilhas.
Ingredientes do peru
Ingredientes do recheio
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes do peru;  Receiteria 
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                                    Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;  Receiteria 
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                                    Descole toda a pele do peito do peru com a mão;  Receiteria 
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                                    Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;  Receiteria 
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                                    Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;  Receiteria 
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                                    Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;  Receiteria 
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                                    Junte os ingredientes do recheio;  Receiteria 
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                                    Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;  Receiteria 
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                                    Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;  Receiteria 
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                                    Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;  Receiteria 
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                                    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;  Receiteria 
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                                    Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;  Receiteria 
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                                    Separe o que precisa para pincelar o peru;  Receiteria 
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                                    Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;  Receiteria 
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                                    Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;  Receiteria 
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                                    Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!  Receiteria 
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O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.
Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.
Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.
Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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