Ingredientes da polenta
- 3 e ½ xícaras de água
-
1 xícara de fubá
-
1 dente de alho ralado
-
1 colher de sopa de tomilho
-
1 colher de sopa de sálvia picada
-
Sal a gosto
-
¼ de queijo parmesão ralado
-
1 fio de azeite
Ingredientes da finalização
- 2 colheres de sopa de manteiga
-
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
-
1 colher de sopa de manjericão picado
-
1 colher de sopa de orégano
-
Sal a gosto
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
-
Quando ferver, adicione o fubá.
-
Mexa sem parar e acrescente os temperos.
-
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
-
Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta.
-
Desligue o fogo e tampe a panela.
-
Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
-
Forre uma forma retangular com papel manteiga.
-
Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
-
Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
-
Corte a polenta em palitos.
-
Espalhe em outra forma e regue com azeite.
-
Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
-
Na metade do tempo vire os palitos.
Modo de preparo da finalização
- Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
-
Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.
-
Misture e aproveite.
Receita de @nacozinhadabruninha