Polenta assada com queijo e ervas

Polenta assada com queijo e ervas

100min

20 unidades
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Ingredientes da polenta

  • 3 e ½ xícaras de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal a gosto
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite

Ingredientes da finalização

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

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Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione o fubá.
  3. Mexa sem parar e acrescente os temperos.
  4. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  5. Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta.
  6. Desligue o fogo e tampe a panela.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  8. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  9. Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
  10. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  11. Corte a polenta em palitos.
  12. Espalhe em outra forma e regue com azeite.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
  14. Na metade do tempo vire os palitos.

Modo de preparo da finalização

  1. Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
  2. Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.
  3. Misture e aproveite.

Receita de @nacozinhadabruninha