Sequinha e crocante, essa polenta frita é ideal para servir como petisco acompanhado de algum molho especial. E caso tenha feito uma quantidade muito grande, não se preocupe: elas podem ser congeladas por até 30 dias, e aí é só consumir quando quiser!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos e dissolva o fubá em uma tigela com um pouco de água fria;
Receiteria
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Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada;
Receiteria
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Acrescente o restante da água, a pimenta, o sal e o caldo de galinha. Misture bem até derreter;
Receiteria
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Adicione o fubá dissolvido e mexa constantemente, em fogo médio, para não empelotar. O ponto ideal é quando ele atinge uma textura consistente, desgrudando do fundo da panela;
Receiteria
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Quando estiver no ponto, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma forma ou assadeira de 30 X 20 e espalhe a massa uniformemente com a ajuda de uma espátula;
Receiteria
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Leve para descansar na geladeira de 4 a 6 horas, até a massa endurecer bem. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em filetes no tamanho de um dedo de espessura. Depois, corte-as ao meio em pelo menos 3 partes;
Receiteria
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Aqueça uma panela com óleo e, enquanto isso, empane as polentas. Passe-as no fubá, cobrindo toda a superfície;
Receiteria
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Quando o óleo estiver bem quente, adicione algumas polentas. Se elas estiverem boiando na panela, significa que estão fritas o suficiente;
Receiteria
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Escorra o excesso de gordura transferindo as polentas para um prato com papel toalha;
Receiteria
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Está pronto! Sirva com algum molho de sua preferência e se delicie.
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, quando for dissolver o fubá umedecido na água quente com temperos, utilize um fouet para evitar que fiquem bolinhas. Após dissolver bem, você pode utilizar uma espátula para prosseguir com o preparo.
Ao passar a polenta para a travessa, cubra a superfície com um plástico filme em contato, para evitar que resseque. E além disso, você também pode criar uma variação acrescentando bacon ou calabresa fritinhos à massa para agregar textura e sabor.
O Receiteria oferece uma infinidade de entradas e petiscos para saborear com seus amigos e familiares. Para variar o cardápio, experimente a bruschetta de gorgonzola com pera e ultrapasse as expectativas de seus convidados. É sensacional!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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