Ingredientes
- 250 gramas de trigo para quibe
-
500ml de água morna
-
500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
-
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
-
Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
-
Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
-
Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
-
No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
-
Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve.
-
Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
-
Disponha os kibes na bandeja, regue eles com um fio de azeite e frite, a 200º graus por cerca de 10 a 15 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @nossacozinhapf