Cremoso e de cor vibrante, esse purê surpreende pela facilidade do preparo. Ele é feito com mandioquinha, um ingrediente versátil, conhecido por ser rico em vitaminas e minerais. Para acompanhar, opte por carnes, saladas ou legumes salteados!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e pique a mandioquinha em cubos médios;
Receiteria
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Coloque as mandioquinhas em uma panela com água. Adicione sal e leve para ferver até ficarem bem macias;
Receiteria
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Escorra a água da mandioquinha e passe-a em uma peneira, deixando-a bem lisinha, com textura de purê;
Receiteria
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Deixe o fogo em potência baixa e adicione metade do creme de leite. Mexa bem. Jogue a outra metade e incorpore bem os ingredientes;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem, agregando os sabores;
Receiteria
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Desligue o fogo e logo em seguida jogue a manteiga gelada. Misture bem para que ela se dissolva completamente;
Receiteria
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Agora é só servir acompanhado de alguma carne de sua preferência ou salada!
Receiteria
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anote aí...
Adicione um pouco de leite quente se quiser um purê mais leve, cremoso e fácil de espalhar. O calor ajuda a incorporar melhor o leite, garantindo uma textura mais homogênea e suave. Para um sabor mais encorpado, substitua parte do creme de leite por requeijão.
Deixe seu purê ainda mais saboroso finalizando com queijo parmesão ralado na hora, que acrescenta um toque especial e levemente salgado. Se quiser um sabor mais fresco, adicione salsinha e cebolinha picadas por cima antes de servir.
A receita que você acabou de preparar combina muito bem com diversas outras disponíveis aqui no Receiteria. Experimente o teppan, prato típico da culinária japonesa que une salmão grelhado e legumes bem temperadinhos. Aproveiete!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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