Purê de mandioquinha fácil

Purê de mandioquinha fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 11/11/2025
8 porções
35min
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Cremoso e de cor vibrante, esse purê surpreende pela facilidade do preparo. Ele é feito com mandioquinha, um ingrediente versátil, conhecido por ser rico em vitaminas e minerais. Para acompanhar, opte por carnes, saladas ou legumes salteados!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a mandioquinha em cubos médios;
  2. Mandioquinhas picadas com água e sal numa panela.

    Receiteria

    Coloque as mandioquinhas em uma panela com água. Adicione sal e leve para ferver até ficarem bem macias;
  3. Mandioquinha passada por uma peneira.

    Receiteria

    Escorra a água da mandioquinha e passe-a em uma peneira, deixando-a bem lisinha, com textura de purê;
  4. Creme de leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Deixe o fogo em potência baixa e adicione metade do creme de leite. Mexa bem. Jogue a outra metade e incorpore bem os ingredientes;
  5. Sal e pimenta-do-reino adicionados na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem, agregando os sabores;
  6. Manteiga gelada adicionada no purê.

    Receiteria

    Desligue o fogo e logo em seguida jogue a manteiga gelada. Misture bem para que ela se dissolva completamente;
  7. Purê de mandioquinha fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir acompanhado de alguma carne de sua preferência ou salada!

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Adicione um pouco de leite quente se quiser um purê mais leve, cremoso e fácil de espalhar. O calor ajuda a incorporar melhor o leite, garantindo uma textura mais homogênea e suave. Para um sabor mais encorpado, substitua parte do creme de leite por requeijão.

Deixe seu purê ainda mais saboroso finalizando com queijo parmesão ralado na hora, que acrescenta um toque especial e levemente salgado. Se quiser um sabor mais fresco, adicione salsinha e cebolinha picadas por cima antes de servir.

A receita que você acabou de preparar combina muito bem com diversas outras disponíveis aqui no Receiteria. Experimente o teppan, prato típico da culinária japonesa que une salmão grelhado e legumes bem temperadinhos. Aproveiete!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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