Nada melhor que um quentão para aquecer os corações nas Festas Juninas! Essa receita tradicional traz o sabor marcante das especiarias e aquele toque especial de pinga, tudo na medida certa. Perfeito para servir em noites frias!
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes dessa receitinha que esquenta! Descasque e pique a maçã em cubinhos;
Receiteria
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, os cravos-da-índia, as rodelas de gengibre e o pau de canela. Leve ao fogo e mexa sempre para não queimar e também para o açúcar caramelizar;
Receiteria
- Adicione a água quente aos poucos e com cuidado, pois a tendência é borbulhar bastante. Mexa até tudo se dissolver completamente;
Receiteria
- Agora, acrescente a maçã picadinha, o suco de laranja e o suco de limão. Misture novamente e deixe ferver, para que os sabores se incorporem. Cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
- Abaixe o fogo, coloque a pinga e deixe apenas aquecer, que é para a pinga não evaporar;
Receiteria
- Por isso, ao começar a levantar fervura, desligue o fogo. E está pronto! Aproveite essa bebida ainda bem quentinha.
Receiteria
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O quentão tradicional é a bebida mais clássica das festas juninas e uma boa pedida pros dias de frio! Para deixar a receita ainda melhor, substitua a pinga por cachaça envelhecida, rum ou até uma mistura com vinho tinto para um sabor mais encorpado. Além disso, pode acrescentar raspas de laranja ou limão no final do preparo, para um toque mais fresco.
Para elevar o nível e complementar os aromas, adicione anis-estrelado, pimenta-da-jamaica ou cardamomo junto ao cravo e canela para um perfume mais marcante. Ao deixar o açúcar derreter e ficar levemente dourado antes de colocar a água e os outros ingredientes, você pode criar um sabor de caramelo surpreendente!
Nessa receita apresentamos a mais tradicional das festas juninas. Para outras variações com novos sabores, sem álcool ou com ingredientes diferentes do clássico, separamos uma lista de outros preparos de quentão!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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