Quiabo na airfryer

Quiabo na airfryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/12/2025
300 gramas
17min
Avalie agora!

Leve, crocante e cheio de sabor: esse preparo de quiabo na air fryer transforma o vegetal em um petisco irresistível. Com apenas alguns temperos e um toque de azeite, ele ganha textura e destaque na mesa. Perfeito como acompanhamento ou lanche descomplicado. Dê essa surpresinha gostosa ao seu dia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
12min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, reúna todos os ingredientes e utensílios; Aproveite para lavar e secar bem o quiabo, cortando as pontinhas de ambos os lados;
  2. Quiabo temperado na tigela.

    Receiteria

    Coloque o quiabo em uma tigela grande, adicione o sal, a pimenta‑do‑reino, a mistura de especiarias e o azeite, e misture bem até que tudo fique bem coberto;
  3. Cesto da air fryer com quiabo.

    Receiteria

    Transfira o quiabo para a cesta da air fryer já preaquecida a 180 °C;
  4. Quiabo assado no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Programe a air fryer para rodar por 12 minutos, abra de vez em quando e agite a cesta para que o quiabo asse por igual;
  5. Quiabo na airfryer servido no prato.

    Receiteria

    Quando o quiabo estiver dourado e crocante, retire da air fryer, transfira para o prato de servir e está pronto para saborear!

Publicidade

anote aí...

Se você ainda torce o nariz para quiabo, essa receita feita na airfryer promete mudar sua opinião. O preparo elimina completamente a famosa “baba” do legume e ainda traz uma textura sequinha e levemente crocante que surpreende. É um ótimo jeito de incluir o quiabo no dia a dia de forma prática, saborosa e com muito mais aceitação na mesa.

O segredo para um bom resultado está no preparo do quiabo: ele precisa estar completamente seco antes de ir ao tempero, por isso use um pano limpo e pressione delicadamente. Além disso, evite colocar tudo de uma vez na airfryer, quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocância você garante.

Se curtir essa proposta leve e saborosa, aproveite para experimentar também a nossa batata-doce rústica na airfryer. Ela também fica super crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar carnes, legumes ou servir como lanche saudável. É daquelas receitas simples que viram coringa na cozinha!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Airfryer Quiabo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!