Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma bancada lisa e limpa, espalhe a farinha formando como se fosse um vulcão;
Receiteria
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Adicione os ovos, a água, o sal e o azeite no centro (no buraco formando);
Receiteria
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Delicadamente vá misturando os ingredientes, começando pelo centro e gradualmente puxando a farinha das laterais para ir incorporando;
Receiteria
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Solve a massa por cerca de 10 minutos, cubra ela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e abra a massa com um rolo, cerca de 05 mm;
Receiteria
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Adicione o recheio que preferir nos raviólis, passe um pouco de água nas laterais para fechar a massa e retire o ar dela;
Receiteria
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Agora é só cozinhar eles em água fervente com sal. Assim que começarem a boiar, estão pronto. Escolha um molho de sua preferência e sirva com os raviólis e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Cuidado ao cozinhar – massa fresca cozinha mais rápido sempre, não deixe na água fervente por mais de 5 minutos.
Nunca use recheios muito úmidos nos raviólis, pode ser mais complexo evitar que vaze e estrague a forma. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Gerisberto Florencio Bernardo
19/01/2024