Salada de batata com maionese

Salada de batata com maionese

Testada por Jaqueline Souza publicada em 16/08/2025
8 porções
30min
Avalie agora!

Essa salada de batata com maionese e gemas cozidas é tradição que emociona. Cremosa na medida certa, tem aquele tempero de vó que faz sucesso em todo churrasco. Uma receita simples, mas cheia de afeto e sabor marcante em cada garfada.

Ingredientes da salada de batata

ingredientes da maionese

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para salada de batatas separados e organizados.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque as batatas e corte em cubos médios. Cozinhe os ovos, descasque-os e separe as gemas das claras. Corte as claras em pedaços médios e os ovos cozidos em cubos pequenos. Fatie a salsinha bem fininha;
  2. batatas cozidas e escorridas.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas em 1,5 litros de água e 1/2 colher de sal, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra, reserve em uma tigela grande e espere esfriar completamente;
  3. creme de gemas e temperos batidos para base da salada de batatas.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione a maionese, a mostarda, o azeite e as 4 gemas cozidas. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, pare, mexa com uma espátula e volte a bater;
  4. creme de maionese misturado as batatas cozidas e ovos cozidos picados.

    Receiteria

    Despeje essa maionese caseira sobre as batatas reservadas e misture delicadamente com uma colher grande;
  5. temperos adicionados a mistura.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha picadinha, os ovos cozidos picados, as claras cozidas em pedaços médios e, se necessário, ajuste o sal com 1/2 colher de chá. Misture tudo cuidadosamente;
  6. salada de batatas finalizada e servida.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e finalize com salsinha picada por cima para decorar. Sirva gelada!

Publicidade

anote aí...

Essa salada é deliciosa e complementa perfeitamente carnes assadas. Deixe gelar bem, para ficar mais firme e bem refrescante. Na hora de servir, despeje um fio de azeite por cima do prato. Isso adiciona um brilho a mais e complementa os sabores da salada.

Na hora de cozinhas as batatas atente-se ao ponto. Para que elas não fiquem duras demais e com textura crocante. Também não cozinhem em excesso, para que na hora de misturar os pedaços se mantenham inteiros sem que vire um purê.

Para um toque de cor, adicione ao fim do preparo ervilhas congeladas. É só despejar na salada e misturar, ela descongela rapidamente e fica com uma cor linda! Agora que já sabe como fazer esse clássico dos almoços em família, navegue por nossa lista de receitas de saladas e diversifique seu cardápio em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!