Salada morna de cevadinha com frutas

Salada morna de cevadinha com frutas

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de cevadinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 250 gramas de tofu extra firme
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de uva-passa
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de zaatar ou masala
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave a cevadinha em água corrente.
  2. Escorra e coloque na panela de pressão.
  3. Inclua o louro e sal, cubra com água e cozinhe por 15 minutos na pressão.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão.
  5. Abra, escorra, descarte o louro e reserve a cevada até amornar.
  6. Enquanto isso, pique as maçãs em cubos pequenos.
  7. Misture as maçãs e o suco de limão.
  8. Pique o tofu em cubinhos e salteie em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.
  9. Em uma vasilha, coloque a cevadinha, as maçãs, tofu, raspas de limão, uva-passa, salsinha, zaatar e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara