Salada morna de cevadinha com frutas
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de cevadinha
-
1 folha de louro
-
Sal a gosto
-
1 maçã verde
-
1 maçã vermelha
-
Suco e raspas de 1 limão
-
250 gramas de tofu extra firme
-
Azeite a gosto
-
1/4 de xícara de chá de uva-passa
-
1/3 de xícara de salsinha picada
-
1 colher de sopa de zaatar ou masala
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave a cevadinha em água corrente.
-
Escorra e coloque na panela de pressão.
-
Inclua o louro e sal, cubra com água e cozinhe por 15 minutos na pressão.
-
Desligue o fogo e retire a pressão.
-
Abra, escorra, descarte o louro e reserve a cevada até amornar.
-
Enquanto isso, pique as maçãs em cubos pequenos.
-
Misture as maçãs e o suco de limão.
-
Pique o tofu em cubinhos e salteie em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.
-
Em uma vasilha, coloque a cevadinha, as maçãs, tofu, raspas de limão, uva-passa, salsinha, zaatar e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinhadara