Essa salada é superprática e rápida de fazer, além de ser leve e nutritiva. Perfeita como acompanhamento ou até mesmo para servir como prato principal. Aproveite essa explosão de sabores tropicais que apenas a manga proporciona!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar, arrume todos os ingredientes à sua frente. Isso facilita o processo de preparação;
Receiteria
-
Higienize todos os ingredientes! Rasgue as folhas de alface grosseiramente; descasque e pique a manga em pedaços médios; corte o palmito em rodelas menores; pique o tomate também em pedaços médios e a cebolinha finamente;
Receiteria
-
Coloque a alface em uma travessa grande, cobrindo todo o fundo, criando uma boa base crocante e fresca para os outros ingredientes;
Receiteria
-
Adicione os tomates picados, espalhando-os uniformemente sobre a alface. Faça o mesmo com a manga, o palmito e a cebolinha picada. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente separado e pequeno, coloque o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados;
Receiteria
-
Regue a salada com o molho preparado, mas apenas no momento em que for consumir. Isso evita que a alface murche e perca sua crocância. Se preferir, sirva o molho à parte, permitindo que cada pessoa adicione a quantidade desejada. E está pronta!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A salada tropical é uma opção refrescante e diferente daquele alface e tomate de sempre. A combinação de ingredientes proporciona um sabor único: a escolha da alface americana juntamente com o palmito são essenciais para proporcionarem crocância e a manga é a responsável pelo toque frutado levemente agridoce característico dessa salada.
O molho cítrico dá o toque final, não deixe de prepará-lo! Se preferir, você pode utilizar um molho para salada pronto que tenha limão na composição, ou também um preparo caseiro de mostarda e mel, que harmoniza com os temperos desse acompanhamento.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas para variar o cardápio no dia a dia. A salada de macarrão é uma opção que pode até mesmo ser o prato principal! Feita com cubinhos de mussarela e peito de peru, essa receita rende porções generosas, é de se deliciar.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!