Testada por Carlos Lopes
atualizada em 11/12/2023
6 porções
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse preparo é uma excelente e linda opção para a ceia de Natal, concorda?
Além disso, ela fica deliciosa servida com um molho de mostarda e mel.
E se você quiser conferir outras opções, veja estas receitas de saladas para incluir alimentos saudáveis nas suas refeições.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Posso substituir a alface americana?
Claro! Você pode substituí-la pela alface-crespa, lisa ou outra de sua preferência. Inclusive, caso queira, você pode utilizar outros tipos de folhas verdes como espinafre ou agrião.
Dá para substituir o figo?
Você pode substituir por qualquer outra fruta, como abacaxi e carambola.
Pode deixar essa salada preparada na geladeira?
Não recomendamos deixar a salada pronta na geladeira, pois ela tende a perder o seu frescor. Por isso, lave, corte e prepare os ingredientes momentos antes de servir.
Devo utilizar a manga verde ou madura?
Depende do seu gosto. Para combinar com o frescor da salada, recomendamos que a manga esteja no ponto: nem muito madura, nem muito verde.