Salgado assado de presunto e queijo

Salgado assado de presunto e queijo

Testada por Jaqueline Souza 15 unidades 80min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
  2. Um recipiente contendo a mistura de leite, fermento, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
  4. Uma tábua contendo uma massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma massa crescida.

    Receiteria

    Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
  6. Uma bancada enfarinhada contendo uma duas bolas de massa.

    Receiteria

    Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
  7. Uma bancada com uma massa aberta recheada com presunto e queijo.

    Receiteria

    Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
  8. Uma massa recheada sendo cortada.

    Receiteria

    Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
  9. Duas formas contendo salgados crus de presunto e queijo.

    Receiteria

    Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Um recipiente contendo salgado assado de presunto e queijo.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.1 calorias
8g proteínas
9.3g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.1

Gorduras totais 9.3g 11.9%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 10.7g 3.6%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar tomates e orégano no recheio, ou ainda outros tipos de queijo para deixar seu salgado ainda mais especial.

Ou acrescentar requeijão para um recheio mais cremoso.

Ele pode ser servido no lanche, café da manhã, café da tarde ou até nas lancheiras de adultos e crianças.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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