15 unidades
80min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
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Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
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Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
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Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
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Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
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Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
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Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
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Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
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Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
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Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode adicionar tomates e orégano no recheio, ou ainda outros tipos de queijo para deixar seu salgado ainda mais especial.
Ou acrescentar requeijão para um recheio mais cremoso.
Ele pode ser servido no lanche, café da manhã, café da tarde ou até nas lancheiras de adultos e crianças.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
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