Salgado assado de presunto e queijo


90min

14 unidades
Dificuldade
Fácil
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Você pode adicionar tomates e orégano no recheio, ou ainda outros tipos de queijo para deixar seu salgado ainda mais especial. Ou até mesmo criar outras versões com essa mesma massa, como enroladinho de salsicha.

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de presunto (fatiado)
  • 100 gramas de mussarela (fatiada)
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e misture tudo.
  2. Gradualmente, vá acrescentando a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha).
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos.
  4. Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe ela descansar, em algum lugar mais quente, até dobrar de tamanho.
  5. Assim que ela crescer, divida ela em duas parte e abra cada uma com um rolo.
  6. Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo.
  7. Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar.
  8. Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.