Salgado assado de presunto e queijo

Salgado assado de presunto e queijo

Testamos e aprovamos!
15 unidades 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
  2. Um recipiente contendo a mistura de leite, fermento, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
  4. Uma tábua contendo uma massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma massa crescida.

    Receiteria

    Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
  6. Uma bancada enfarinhada contendo uma duas bolas de massa.

    Receiteria

    Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
  7. Uma bancada com uma massa aberta recheada com presunto e queijo.

    Receiteria

    Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
  8. Uma massa recheada sendo cortada.

    Receiteria

    Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
  9. Duas formas contendo salgados crus de presunto e queijo.

    Receiteria

    Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Um recipiente contendo salgado assado de presunto e queijo.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar tomates e orégano no recheio, ou ainda outros tipos de queijo para deixar seu salgado ainda mais especial.

Ou acrescentar requeijão para um recheio mais cremoso.

Ele pode ser servido no lanche, café da manhã, café da tarde ou até nas lancheiras de adultos e crianças.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments