Sanduíche de cupim

Sanduíche de cupim

6 porções 90min

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da carne

  1. Em um refratário, tempere o cupim com o alho o sal e demais temperos que desejar.
  2. Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite.
  3. Adicione a carne temperada e doure os dois lados, reserve.
  4. Em uma panela de pressão adicione o tomate, a cebola e os pimentões.
  5. Acrescente o tomilho, o louro, a pimenta, o extrato de tomate e a água.
  6. Misture tudo muito bem e acrescente a peça de carne.
  7. Cozinhe na pressão por cerca de 75 minutos.
  8. Coe e separe o caldo da carne (reserve ele) e desfie toda a carne de cupim em um recipiente.
  9. Reserve a carne desfiada.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Em uma frigideira adicione a manteiga, a farinha de trigo e o caldo da carne que foi preparada.
  2. Deixe engrossar e adicione a carne desfiada, misturando bem.
  3. Corte o pão e sele com manteiga ou com um pouco do caldo da carne.
  4. Monte seu lanche com uma boa porção da carne desfiada.
  5. Em seguida, coloque as fatias de queijo levemente gratinadas.
  6. Acrescente o picles, a cebola roxa e uma boa quantidade de molho de pimenta.
  7. Finalize salpicando com cebolinha francesa e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

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dicas do receiteria

Um excelente acompanhamento com esse sanduíche é uma boa cerveja preta para harmonizar com a carne, além de uma tradicional maionese verde.

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