O shakshuka é um prato tradicional do Oriente Médio. É feito com ovos e molho de tomate, e pode ser servido em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar. Você pode incorporar os temperos que desejar e até outros ingredientes como legumes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é para aquelas pessoas que amam ovo. E falando nisso, para um bom resultado, é importante que se acerte o ponto do ovo. Eles precisam estar cozidos, mas com a gema mole. Além disso, atente-se ao sabor do molho de tomate para que o prato não fique muito ácido.
Você pode incrementar o shakshuka de várias maneiras: antes de quebrar os ovos, acrescente folhas de espinafre ou couve para adicionar um toque de textura. Substitua parte da cebola por alho-poró e entregue mais aroma a preparação. Além disso, é possível adicionar queijo feta e deixar um molho mais cremoso. Por fim, sirva com uma colherada de iogurte grego por cima. Você vai amar!
Agora que você já aprendeu esse passo a passo, por que não dar uma olhadinha em mais receitas comuns no Oriente Médio? Aqui no Receiteria existem várias, e entre elas temos esse babaganoush, uma pasta de berinjela, que além de deliciosa, é vegana e sem glúten. Não deixe de experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Giselle Rodrigues
26/11/2023