Shakshuka com brócolis

Shakshuka com brócolis

20min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • 8 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 8 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 cogumelo portobello
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 punhado de brócolis rama
  • 4 ovos
  • 1 punhado de coentro

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em cubos e refogue no azeite.
  2. Em seguida adicione três alhos batidos e três inteiros.
  3. Corte 4 tomates em cubos e adicione na panela.
  4. Os demais, corte ao meio e coloque em uma forma com os pimentões.
  5. Tempere com azeite, sal, pimenta e páprica.
  6. Asse em forno a 180 °C por 15 minutos.
  7. Corte os pimentões em cubos e coloque na panela.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Corte o cogumelo em cubos e adicione na panela.
  10. Adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.
  11. Coloque os tomates cozidos.
  12. Enquanto isso, toste o brócolis rapidamente na frigideira.
  13. Quebre os ovos em cima da mistura da panela e deixe cozinhar.
  14. Tampe e espere alguns minutos.
  15. Adicione o brócolis tostado e coentro na hora de servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto