Shepherd’s pie

Shepherd’s pie

40min

6 pessoas
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Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 gemas
  • Parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 500 gramas de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 gramas de extrato tomate
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 350 ml de caldo de carne

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Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe até ficarem macias.
  2. Escorra a água, amasse as batatas, adicione 1 colher de sopa de parmesão, as gemas e misture até ficar um purê homogêneo.
  3. Em uma panela, esquente o óleo e frite a carne até ela mudar de cor.
  4. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, misture e deixe refogar por cerca de 4 minutos.
  5. Coloque o molho inglês, o extrato de tomate, as ervas e misture bem.
  6. Despeje o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir pela metade e ficar apurado. Reserve.
  7. Em um refratário fundo, preencha com a carne, cubra com o purê de batata, espalhando bem e salpique bastante parmesão por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto