Shepherd’s pie
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
-
2 gemas
-
Parmesão ralado a gosto
-
2 colheres de sopa de óleo de girassol
-
500 gramas de carne de cordeiro moída
-
1 cebola grande ralada
-
4 dentes de alho ralados
-
1 cenoura grande ralada
-
2 colheres de sopa de molho inglês
-
200 gramas de extrato tomate
-
1 colher de sopa de alecrim
-
1 colher de sopa de tomilho
-
1 xícara de chá de vinho tinto seco
-
350 ml de caldo de carne
Modo de preparo
- Descasque as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe até ficarem macias.
-
Escorra a água, amasse as batatas, adicione 1 colher de sopa de parmesão, as gemas e misture até ficar um purê homogêneo.
-
Em uma panela, esquente o óleo e frite a carne até ela mudar de cor.
-
Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, misture e deixe refogar por cerca de 4 minutos.
-
Coloque o molho inglês, o extrato de tomate, as ervas e misture bem.
-
Despeje o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir pela metade e ficar apurado. Reserve.
-
Em um refratário fundo, preencha com a carne, cubra com o purê de batata, espalhando bem e salpique bastante parmesão por cima.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto