Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 14/06/2024
4 porções
35min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
Receiteria
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Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
Receiteria
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Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
Receiteria
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Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
Receiteria
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Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
Receiteria
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Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Sirva com arroz branco feito com leite de coco ao invés de água, fica delicioso.
Adicione folhas de manjericão fresco, traz um perfume ótimo.
E não deixe de conferir o nosso tradicional strogonoff.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que precisa deixar de molho no vinagre?
As berinjelas ficam de molho na água com vinagre para retirar o gosto amargo do legume. Mas, se preferir, você também pode pular esse passo e seguir a receita.