Nada de suflê pesado! Esse clássico da culinária francesa precisa ficar com a massa levinha e bem aerada. O preparo é simples e o resultado dá água na boca. Você pode servir o suflê como acompanhamento ou como prato principal - vai muito bem com uma saladinha fresca.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Dica para higienizar corretamente os floretes de brócolis: coloque todos os floretes em um recipiente e cubra com 1 litro de água, ou o quanto for necessário. Adicione 1 colher de sopa de vinagre branco, ou água sanitária, para cada 1 litro de água. Deixe-os de molho de 10 a 15 minutos. Depois escorra e lave bem os floretes em água corrente.
É muito importante deixar os brócolis no ponto al dente, pois isso traz textura para o suflê, além de garantir uma cor verdinha. Assim que desligar o fogo, já passe os floretes por água fria.
Você pode incrementar o preparo adicionando queijos ao suflê. Experimente colocar cubinhos de gorgonzola na massa. Com o queijo gruyere, também fica uma delícia.
Para quem gosta de temperos, neste preparo, a noz-moscada é a pedida perfeita! Ela traz o toque amendoado e marcante que faz sucesso com creme branco.
Se você trocar o amido pela farinha, também dá certo, porém o suflê ficará mais firme e perderá um pouco da umidade. Voce pode usar a mesma base com outros legumes, como cenoura cozida, abobrinha refogada, ervilhas, vagem etc.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Viviane
03/06/2025
