Talharim com ragu de linguiça

Talharim com ragu de linguiça

Brunna Alves 4 porções 25min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal no tempo indicado na embalagem. Reserve.
  2. Coloque em uma panela aquecida com um fio de azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue até murcharem.
  3. Acrescente a linguiça, o cominho, a páprica, a pimenta e o sal. Mexa bem.
  4. Coloque o extrato de tomate e aguarde a linguiça fritar bem até ficar mais sequinha.
  5. Adicione o vinho e, assim que ele evaporar, acrescente os tomates pelados.
  6. Mexa delicadamente até o molho engrossar um pouco e junte o macarrão à panela.
  7. Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para deixar seu prato ainda mais saboroso, você pode adicionar bastante requeijão ralado ao empratá-lo.

A recomendação de harmonização com esse delicioso talharim com ragu de linguiça é um vinho mais encorpado, com toques frutais que balanceiam perfeitamente com massas de molhos condimentados. Nesse caso, um bom vinho tinto seco, como os Arinarnoa, encaixam muito bem!

Gostou desse preparo? Não deixe de conferir outras receitas de talharim para fazer bonito no almoço de domingo.

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