Um tender suculento, servido sobre batatas douradas e coberto com um molho caseiro aromático. Finalizado com tomates-cereja e cebola crispy, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou ceias em família. Simples de preparar, mas cheio de sabor e beleza na apresentação.
Ingredientes suculento
Ingredientes para acompanhamento
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e higienize os vegetais;
Receiteria
-
Corte o tender em fatias finas e pique a cebola grosseiramente. Reserve;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione o azeite, o suco de limão, a água, as folhas de louro, a cebola, os dentes de alho, o cheiro-verde, o alecrim e algumas azeitonas. Bata até obter um molho homogêneo;
Receiteria
-
Lave bem as batatas e corte em formato rústico. Cozinhe em água com sal por 10 minutos e escorra;
Receiteria
-
Disponha as batatas pré-cozidas no fundo de uma assadeira média, formando uma base. Regue com uma parte do molho batido;
Receiteria
-
Acomode as fatias de tender sobre as batatas, sobrepondo levemente, e regue com o restante do molho;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente;
Receiteria
-
Retire do forno e finalize com tomates-cereja, mais azeitonas e cebola crispy a gosto. Sirva em seguida.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O preparo do tender é simples, mas o resultado impressiona. O segredo está no molho feito com ervas frescas, limão e azeite, que envolve cada fatia com muito sabor. A base de batatas rústicas deixa tudo mais completo e suculento.
Durante o forno, o aroma invade a cozinha e a cor dourada das batatas com o molho dá um visual apetitoso. Para finalizar, o toque dos tomates-cereja e da cebola crispy vai deixar o prato com uma cara de ceia de festa.
Ideal para datas comemorativas, essa receita combina praticidade e apresentação. Se você quer continuar nesse clima natalino, experimente também um tender de natal, aquele prato perfeito para deixar a mesa ainda mais especial. Aproveite e boas festas!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!