Torresmo na panela de pressão

Torresmo na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/08/2025
4 porções
20min
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Quer aprender um jeito prático e quase sem sujeira de preparar aquele torresmo crocante e douradinho? Essa receita feita na panela de pressão, sem a borracha, é perfeita para quem quer saborear um petisco irresistível com muito sabor e textura.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Carne suína cortada em cubos de tamanho médio.

    Receiteria

    Comece cortando a barriga suína em cubos de tamanho médio e tempere com sal a gosto;
  3. Carne adicionada a panela de pressão com óleo.

    Receiteria

    Na panela de pressão em fogo médio-baixo, adicione o óleo. Acrescente os pedaços de barriga e mexa com o auxílio de uma colher;
  4. Carne cozinhando na panela de pressão.

    Receiteria

    Agora, retire a borracha da tampa. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  5. Panela aberta com uma colher de plástico apoiada.

    Receiteria

    Nesse período, chacoalhe a panela algumas vezes, para que a carne se misture. Pode abrir algumas vezes para mexer também com a colher (não se preocupe, não tem pressão);
  6. Pedaços de torresmo sobre um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Por fim, forre um prato com papel-toalha. Quando já estiverem dourados, escorra os pedaços de torresmo com a escumadeira e coloque sobre ele para retirar seus excessos de gordura;
  7. Torresmo de panela-de-pressão pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com gotinhas de limão.

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Para quem ama um torresminho, esse aqui é uma receita coringa – não faz sujeira para fritar e fica pronto em poucos minutos! A carne por si só já é muito saborosa, mas, se desejar acentuar, experimente adicionar cheiro-verde, chimichuri, pimenta-do-reino ou outra de sua preferência.

Enquanto estiver no fogo, lembre de mexer constantemente com uma colher de pau ou espátula, para não grudar no fundo da panela. Além disso, uma boa dica de cozinha é guardar a gordura da fritura em algum recipiente para utilizar em outros preparos, ela é ótima para cozinhar!

Se você gosta de carne de porco, o Receiteria está repleto de receitas para você testar novos preparos! A costelinha de porco caramelizada no forno é uma carne suculenta, caprichada e bem temperada, ideal para servir em almoços de família, experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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