Torta de batata-doce cremosa

Torta de batata-doce cremosa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
4 porções
50min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere as batatas com sal, pimenta, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque o creme de leite, o leite, a gema, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela, e misture até virar um creme;
  4. Receiteria

    Unte uma forma com manteiga, forre-a com as batatas, espalhe o creme sobre elas, e salpique tomilho;
  5. Receiteria

    Repita o processo até encher a forma (a última camada deve ser de creme), salpique queijo ralado por cima, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite.

[um_bookmarks_button post_id=”143805″]

Publicidade

anote aí...

Para deixar sua torta ainda mais cremosa, você pode adicionar queijo entre as camadas de creme e de batata. E para uma crosta bem crocante, salpique, junto com o queijo parmesão, farelos de pão. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!