Torta de cenouras

Torta de cenouras

10 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga gelada cortada em cubos, a água, um pouco de sal e misture com os dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Faça uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque os ovos, o iogurte, o creme de leite e bata bem.
  4. Adicione o parmesão, uma pitada de sal, a pimenta e misture novamente.
  5. Em uma forma de fundo removível coloque a massa de modo que ela cubra o fundo e as laterais.
  6. Despeje o creme por cima e adicione as fatias de cenoura, a partir do centro, formando uma espiral.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos até dourar bem.
  8. Bom apetite.

receita de @insanacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Para incrementar essa torta de cenouras e deixar tudo ainda mais incrível, a dica é adicionar alguns temperinhos extras ao creme, como páprica defumada, pimenta calabresa e cominho. Fica uma delícia! Aproveite e veja também essas receitas com cenoura de dar água na boca!

veja mais receitas

Cenoura Legumes Torta salgada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments