Torta de cogumelos

Torta de cogumelos

Chef Cristina Haaland 6 pessoas 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos e fatie-os em uma espessura de 0,5 cm.
  2. Corte as cebolas em 6 partes.
  3. Tire a massa folhada do congelador para descongelar (conserve-a bem gelada).
  4. Aqueça uma frigideira grande e coloque 4 colheres de sopa de azeite.
  5. Frite os cogumelos até a água secar, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Em outra frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite as cebolas até dourar.
  8. Em seguida, acrescente o aceto balsâmico e espere secar, aproximadamente 2 minutos.
  9. Abra a massa folhada gelada em uma bancada ou mesa.
  10. Com uma faca, faça retângulos de 1 cm da borda da massa.
  11. Use as bordas recortadas para colocar sobre as laterais da massa, formando uma borda dupla.
  12. Com um garfo, pique todo o fundo da massa, menos as bordas.
  13. Transfira a massa folhada pronta para uma assadeira.
  14. Bata um ovo com o garfo, misturando a gema e a clara.
  15. Pincele a borda da massa com a mistura.
  16. Espalhe as cebolas no fundo da massa.
  17. Coloque os cogumelos por cima e espalhe bem.
  18. Polvilhe mussarela ralada por cima da torta.
  19. Leve a torta ao forno a 180 °C por 25 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
  20. Sirva imediatamente.

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dicas do receiteria

Ao estilo saboroso e carinhoso de vó, a torta de cogumelos faz sucesso no café da manhã, da tarde e, até mesmo, como acompanhamento no almoço ou jantar. Após assada, você pode polvilhar tomilho fresco para acentuar o sabor. Há várias receitas com cogumelos, incluindo entradas, massas e risotos, que deixarão sua cozinha mais criativa.

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Cogumelo

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