6 pessoas
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e fatie-os em uma espessura de 0,5 cm.
- Corte as cebolas em 6 partes.
- Tire a massa folhada do congelador para descongelar (conserve-a bem gelada).
- Aqueça uma frigideira grande e coloque 4 colheres de sopa de azeite.
- Frite os cogumelos até a água secar, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em outra frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite as cebolas até dourar.
- Em seguida, acrescente o aceto balsâmico e espere secar, aproximadamente 2 minutos.
- Abra a massa folhada gelada em uma bancada ou mesa.
- Com uma faca, faça retângulos de 1 cm da borda da massa.
- Use as bordas recortadas para colocar sobre as laterais da massa, formando uma borda dupla.
- Com um garfo, pique todo o fundo da massa, menos as bordas.
- Transfira a massa folhada pronta para uma assadeira.
- Bata um ovo com o garfo, misturando a gema e a clara.
- Pincele a borda da massa com a mistura.
- Espalhe as cebolas no fundo da massa.
- Coloque os cogumelos por cima e espalhe bem.
- Polvilhe mussarela ralada por cima da torta.
- Leve a torta ao forno a 180 °C por 25 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
- Sirva imediatamente.
Publicidade
dicas do receiteria
Ao estilo saboroso e carinhoso de vó, a torta de cogumelos faz sucesso no café da manhã, da tarde e, até mesmo, como acompanhamento no almoço ou jantar. Após assada, você pode polvilhar tomilho fresco para acentuar o sabor. Há várias receitas com cogumelos, incluindo entradas, massas e risotos, que deixarão sua cozinha mais criativa.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários