54 receitas com cogumelos variados para ficar de queixo caído

Além de serem muito saudáveis e gostosos, os cogumelos são ótimos para substituir a carne, pois possuem grande quantidade de proteínas. E isso não é interessante apenas para os vegetarianos e veganos. Confira estas receitas com cogumelos, que incluem os mais variados tipos desde o tradicional champignon até o eryngui!

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Receitas com cogumelos Champignon e Paris

Um jantar especial pede um prato especial, não é mesmo? E para essas ocasiões, a dica é este risoto de cogumelo Paris! Aqui, no lugar do sal, a dica é usar shoyu. Fica uma delícia.

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Uma explosão de sabores! O peito de frango ao molho de cogumelos tem um gostinho bem intenso de alecrim e manjericão. Mas lembre-se de usar as ervas frescas, ok?

Para acompanhar, que tal uma carninha branca bem diferente e gostosa? Fácil de fazer, o frango cremoso com cogumelos e bacon também leva nata na sua composição, o que deixa o prato ainda mais saboroso!

Inove o seu arroz branco do dia a dia com esta receita de arroz com cogumelo paris. Você só vai precisar de mais três ingredientes em mãos: azeite de oliva, sal e pimenta moída!

A entrada perfeita é, com certeza, esta brusqueta de cogumelo paris. O toque especial fica por conta do tomate-cereja, que harmoniza muito bem com o queijo meia-cura que é usado.

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Pronto em menos de 20 minutos, o cocotte de cogumelos é uma ótima opção para quem adora um acompanhamento bem cremoso. Feito com cogumelos paris, essa delícia ainda leva creme de leite, ovos, queijo parmesão, suco de limão e temperinhos!

Uma opção bem diferente para um lanchinho. O muffin de cogumelo paris é feito com farinha de coco, ou seja, liberado para os celíacos ou para quem segue uma dieta low carb. A massa fica super macia!

Puro charme! Os cogumelos paris recheados com linguiça de porco também levam uma quantidade generosa de cream cheese, o que deixa a entrada extremamente cremosa!

Outra opção de entrada! O cogumelo paris recheado com camarão é para os apaixonados por frutos do mar. O creme especial fica por conta do leite de coco em pó diluído em um pouco de água. Confira como preparar!

Receitas com cogumelos shitake

A noite de massas vai ficar ainda mais gostosa com este macarrão com cogumelos fáci.! Aqui, a dica é usar espaguete ou talharim. Para a cremosidade extra, uma colher de requeijão basta.

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Uma ótima opção para variar nas refeições do dia a dia. O macarrão com bacon e cogumelos mistura a crocância da carne com a maciez do shitake. Além disso, o creme de ricota dá o toque aveludado todo especial!

Essa receita de japchae vegetariano é muito saborosa. Aqui utilizamos dois tipos de cogumelos, o shitake e o shimeji, mas você pode utilizar apenas um deles se preferir. Confira essa receita e aproveite!

Esqueça as versões industrializadas com carne de frango! Estes nuggets de shitake são muito mais gostosos, nutritivos e democráticos, pois são liberados para vegetarianos e não vegetarianos.

Muito mais fácil de fazer, o escondidinho de shitake com creme de mandioquinha fica pronto em menos de meia hora e leva apenas mais dois ingredientes além dos principais, que são: manteiga e queijo mussarela. Veja como preparar!

Um café ou lanche da tarde especial combina demais com esta panqueca low carb com recheio de shitake. Aqui, sai farinha de trigo e entra farinha de coco. Aproveite essa versão saudável e deliciosa!

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O guioza é um pastel recheado cozido ou frito, comumente consumido como aperitivo ou prato principal em muitas cozinhas asiáticas. Esta versão deliciosa é recheada com lombo suíno moído e shitake!

A palavra "bruschetta" vem do termo italiano "bruscare", que significa "torrar sobre brasas". E é essa delícia bem tradicional que você aprende a preparar com essa receita inovadora, com o recheio de shitake com cream cheese!

O missoshiro é uma sopa tradicional da culinária japonesa feita à base de missô, uma pasta fermentada de soja. O toque especial dessa versão fica por conta dos cogumelos shitake cozidos com o dashi!

Uma entrada super sofisticada, a crostata integral de cogumelos e alho-poró é feita com um mix de farinhas sem glúten e fica com uma massa crocante. Já o recheio tem aquele toque de shoyu e saquê, que dão um sabor de comida oriental irresistível!

A kale é um tipo de couve que ficará muito bem combinada nesse risoto de cogumelos! O selecionado aqui foi o shitake, que contribui na construção de sabores terrosos para o prato. Não deixe de experimentar esse preparo!

Agora, quem está em busca de um lanche saudável e vegano, pode apostar neste bolinho de mandioquinha com shitake. A camada crocante é devido às sementes de girassol e de abóbora trituradas, que vão por cima da massa depois de finalizar.

Receitas com cogumelos Portobello

Caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal um creme de cogumelos simples? Feito à base de caldo de legumes, ele fica com um sabor incrível e bem suave. Faça hoje mesmo em sua casa.

A tortilla tem origem nas culturas indígenas da Mesoamérica e acredita-se que essa delícia seja um alimento milenar. Hoje, o que não falta são opções diferentes de preparo, como é o caso dessa tortilla com cogumelos. Confira!

O Shakshuka é um prato popular do Oriente Médio e do norte da África, que consiste em ovos cozidos em um molho de tomate temperado, geralmente acompanhado de outras delícias, como cogumelos nesta receita. É um prato saboroso e reconfortante, com uma combinação única de sabores!

Agora, vindo para o Brasil, temos este cuscuz de legumes com Portobello, ideal para aquela refeição mais leve, mas que não abre mão de um sabor delicioso e marcante. Adicione damasco em tiras se quiser um toque agridoce.

A cara de pratos de restaurantes sofisticados, esta polenta grelhada com molho de espinafre e cogumelos ainda conta com o sabor marcante do queijo gorgonzola e a suavidade da noz-moscada ralada na hora. Aproveite!

A melhor entrada do mundo é esta receita de cogumelos recheados com abóbora e espinafre. A base é feita de pão de forma sem casca, o que confere uma crocância muito gostosa!

Práticos, os cogumelos recheados com farofa incluem farinha Panko e queijo ralado na composição. Lembre-se de retirar o cabinho dos Portobellos e usar em outras receitas, viu?

Com apenas 6 ingredientes em mãos, você consegue preparar um delicioso Risoto low carb com cogumelos e espinafre. No lugar do tradicional arroz arbóreo, entra em cena a couve-flor! Como? Descubra conferindo a receita completa.

Receitas com cogumelos shimeji

O bobó é um prato típico da culinária brasileira, extremamente rico e saboroso, que combina ingredientes como mandioca, proteína, leite de coco, azeite de dendê e temperos. Aqui, os cogumelos shimeji são usados no lugar do tradicional camarão ou frango.

Uma receita simples e muito saborosa, o shimeji na manteiga é uma ótima opção de acompanhamento e também pode ser utilizado como recheio. Confira!

Uma opção diferente para um jantar diferente. Esta batata recheada com cogumelo e brie tem um sabor incrível, que vai conquistar vários paladares. Para os temperos use: tomilho, orégano e noz-moscada.

Mais uma receita italiana! O risoto prático de shimeji é perfeito para quem procura um prato sofisticado, mas que seja bem simples de preparar. Ao invés de usar sal, adicione shoyu à mistura para um gostinho mais interessante.

Um prato no estilo comida indiana, este curry picante de cogumelos e legumes é uma explosão de sabores graças às especiarias usadas. Anote aí: gengibre ralado, açafrão-da-terra, noz-moscada, pimenta-caiena e pimenta-do-reino.

Que tal um café da manhã bem especial? Com este pão com ovo mexido e cogumelos, você consegue apreciar um lanche delicioso e prático de ser feito. A dica de ouro é usar o queijo meia-cura.

Esse shimeji é refogado com shoyu e açúcar, ou seja, um prato perfeito para quem ama sabores orientais e molhinhos agridoces. O passo a passo com fotos detalha todo o preparo. Aprenda e deguste!

A história do ragu remonta à Itália e a receita original do ragù alla bolognese é protegida e reconhecida pela Accademia Italiana della Cucina. E aqui te damos uma versão diferente e deliciosa: a com berinjela e shimeji!

Surpreenda todo mundo com este mexidão de lula com cogumelos: um prato refinado e que leva ingredientes mega gostosos como edamame, vinho branco e, claro, shimeji!

Com um sabor que você não vai esquecer tão cedo, este caldo de batata-salsa com shimeji grelhado é super fácil de ser feito. A dica aqui é refogar os cogumelos com shoyu, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Veganos e não veganos vão amar este tofu com shimeji delicioso e nutritivo. O shoyu e o caldo de legumes são engrossados com a adição de um pouco de farinha de trigo, que também pode ser substituída por amido de milho.

Um creme de mandioquinha com cogumelo é tudo o que você precisa em uma noite mais fria e preguiçosa. A consistência aveludada é graças ao creme de leite misturado com um purêzinho de batata baroa.

Receitas com mix de cogumelos

A noite do lanche vai ficar mega democrática com este hambúrguer de cogumelos que pode ser servido para vegetarianos e não vegetarianos. Use e abuse dos seus temperos preferidos!

Mega italiana, esta receita de fettuccine com ragu de cogumelos, vai alegrar os mais variados paladares. Para deixar tudo bem molhadinho, o creme de leite fresco e o vinho tinto seco entram em cena.

Com um sabor incrível de especiarias, o curry de cogumelos e legumes é aquele tipo de prato que se come suspirando. Gengibre em pó, semente de coentro macerado, noz-moscada e pimenta-do-reino são algumas das notas que o seu paladar irá apreciar.

Super versátil! O molho de cogumelos fácil pode ser usado para incrementar diferentes pratos. Aqui, além do creme de leite, você também pode optar pelo iogurte. Uma maravilha!

Quem acha que sopa não é jantar vai repensar os conceitos depois que provar esta sopa de cogumelos maravilhosa. E aqui é um mix mesmo: Paris, portobello, shitake e o que mais o seu coração mandar podem ser adicionados.

O recheio de cogumelos é perfeito para incrementar tortas, panquecas, pasteis e o que mais a sua imaginação permitir. Use um mix bem completo de cogumelos e sempre tenha uma boa variedade de sabores. Aproveite!

Extremamente prática de ser feita! A batata assada no micro-ondas com cogumelos fica pronta em dez minutinhos e conta com a versatilidade da variação de cogumelos que você pode usar!

Deixe o seu jantar ainda mais gostoso com este risoni com cogumelos e parma. O destaque vai também para a burrata em pedaços, que é adicionada na finalização do prato.

Super cremoso, este prato de cogumelos com espinafre no leite de coco é a opção perfeita para quem adora investir em novos sabores. O ingrediente secreto e que faz toda a diferença é o missô de grão-de-bico com cogumelos yanomami!

Uma entrada no estilo dos restaurantes de alto padrão! O purê de mandioquinha com cogumelos leva um vinagre balsâmico, que eleva o nível do prato ainda mais!

Ideal para acompanhar massas e molhos diversos. As almôndegas de cogumelos são liberados para os celíacos, pois são feitas com farinha de maracujá e farinha de castanha. Diferente, não é mesmo?

O lámen é um prato de sopa de macarrão, originário do Japão, sendo uma refeição popular e amplamente consumida em todo o país, bem como em muitas partes do mundo. E o que não falta são versões dessa delícia, como é o caso desta receita com cogumelos.

Para este caldo de cogumelos com tofu, você vai precisar de shimeji preto e eryngui, um cogumelo muito gostoso e que tem o formato de um mini baobá. Capriche no gengibre se quiser um sabor marcante.

Um bom cogumelo pode ser encontrado em feiras de rua e na sessão de hortifrúti dos mercados. Lembre-se sempre de higienizar com um paninho, para remover qualquer excesso de terra que possa ter!

Aproveite e confira também estas receitas de almoço vegetariano para fugir de pratos com carne.

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Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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