Curry de cogumelos e legumes

Curry de cogumelos e legumes

30min

2 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 80 g de cogumelo Hiratake Salmão
  • 80 g de cogumelo Shimofuri
  • Azeite a gosto
  • 30 g de pimentão vermelho em tiras
  • 30 g de vagem fatiada
  • 80 g abóbora japonesa em cubos
  • 10 g de cebola fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 10 g de alho-poró fatiado
  • ⅔ de xícara de leite vegetal
  • ¼ de colher de chá de curry
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de semente de coentro macerado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as pétalas dos cogumelos e reserve.
  2. Em uma panela em fogo alto, coloque o azeite e doure os legumes, a cebola, o alho e o alho-poró.
  3. Quando os legumes estiverem al dente, adicione os cogumelos.
  4. Assim que dourar os cogumelos, abaixe o fogo.
  5. Acrescente o curry, o gengibre, a semente de coentro, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  6. Em seguida, adicione o leite vegetal.
  7. Espere ferver por 2 minutos e desligue o fogo.

Receita de @raphareis.br