Ragu de berinjela com shimeji
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Alecrim a gosto
-
1 cebola pequena em cubos pequenos
-
2 dentes de alho picados
-
Azeite a gosto
-
½ cenoura em cubos
-
1 bandeja de shimeji
-
1 lata de tomates pelados
-
Orégano seco a gosto
-
Queijo ralado a gosto
-
Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Fatie as berinjelas ao meio e retire as polpas. Corte as polpas em cubos e reserve.
-
Tempere a canoa de berinjela com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
-
Leve ao forno a 180 °C por 8 minutos e reserve.
-
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite.
-
Em seguida, adicione a cenoura e refogue mais um pouco.
-
Acrescente a berinjela picada e, por último, os cogumelos.
-
Inclua o tomate pelado e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até reduzir.
-
Recheie as berinjelas com o molho.
-
Polvilhe queijo ralado e asse ao forno aquecido a 180 °C por 3 a 4 minutos ou até o queijo derreter.
-
Decore com folhas de manjericão e sirva.
Receita de @recalixto