Creme de cogumelos simples

Creme de cogumelos simples

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo portobello
  • 200 g de shimeji
  • 200 g de cogumelo paris
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Primeiro, fatie os cogumelos portobello, paris e shimeji em tiras finas e reserve um pouco do portobello.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco, até que dourem também.
  4. Quando estiverem no ponto, leve toda essa mistura ao liquidificador, adicione o caldo de legumes e vá batendo aos poucos, até obter a textura desejada.
  5. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Na frigideira, refogue as fatias de cogumelo portobello restantes.
  7. Sirva o creme do liquidificador em vasilhas e decore com as fatias de cogumelo portobello.
  8. Finalize com o cheiro-verde.

Receita de @recalixto