16 receitas de almoço vegetariano para variar o cardápio no dia a dia

Se você está fazendo uma alimentação vegetariana, sabe que nem sempre é fácil encontrar opções diversificadas para acrescentar à rotina, não é mesmo? Por isso, veja a seguir receitas de almoço vegetariano que trazem dicas de massa, arroz, picadinho, strogonoff e várias outras para não repetir o prato no seu dia a dia.

1. Wrap vegetariano

Você conhece os burritos mexicanos? Por serem muito calóricos, esse vídeo traz uma adaptação desse prato, buscando deixá-lo mais saudável. Aqui você faz uma massa, que fica com a aparência de uma panqueca, e recheia ela com maionese de soja, alface, rúcula, tomate, cenoura e palmito.

2. Tutu de feijão vegano

Sabe aquele prato bem brasileiro, mas que normalmente leva carne no preparo? Esse tutu de feijão é feito com cebola, alho, azeite, feijão, farinha de mandioca, salsinha, sal, pimenta e tofu defumando para substituir o bacon ou a linguiça do prato tradicional.

Publicidade

3. Strogonoff vegetariano

Outro prato que não pode faltar no cardápio do brasileiro é o strogonoff, não é mesmo? E olha que esse é daqueles pratos bem especiais e coloridos. Nessa adaptação você vai precisar de: manteiga, azeite, cogumelo, alho-poró, pimentão, tomate, farinha, mostarda de Dijon, extrato de tomate, pimenta, vinho tinto, cebolinha, azeitona, creme de leite, salsinha e sal.

4. Arroz de forno

Que tal substituir a carne moída por outros ingredientes supersaborosos? Com azeite, cebola, cenoura, molho de tomate, milho, pimentão, creme de leite e arroz, você faz uma mistura cremosa para colocar na travessa e levar ao forno. Mas calma que tem mais: para ficar ainda mais gostoso, acrescente batata palha e queijo por cima.

Publicidade

5. Picadinho vegano

Se você precisa de uma receita prática para o dia a dia, essa é uma ótima opção! Utilizando proteína texturizada de soja com pimenta cambuci, cebola, alho, molho de tomate, pimenta dedo-de-moça, batata, cenoura, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino, você prepara esse picadinho cheio de sabor e supercolorido.

6. Macarrão de abobrinha vegano

Além de tirar a carne do cardápio, que tal preparar um macarrão sem nenhum ingrediente de origem animal? Utilizando a abobrinha para substituir a massa, basta fazer um molho processado de tomate com alho, e, por fim, acrescentar tomates, cogumelos, sal e pimenta à receita.

7. Arroz com lentilhas e cebolas

Apesar de ser um prato famoso no final do ano por causa das lentilhas, essa receita é uma delícia para acrescentar à sua rotina e trazer mais benefícios à saúde. Então anote os ingredientes: lentilha, alho, cebola, arroz parboilizado, azeite, cebola, salsinha, cebolinha, cominho, sal e pimenta-do-reino.

8. Risoto de alho-poró

O risoto é aquele prato que sempre é uma delícia para receber visitas em casa. Nessa versão, você vai precisar de alho-poró, arroz arbóreo, óleo, alho, cebola, vinho branco, ervilha, catupiry de tofu, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. E sabe o que é melhor? Nesse vídeo você também aprende a fazer um caldo de legumes muito gostoso para usar no preparo do seu risoto.

9. Nhoque de semolina

Publicidade

Você conhece a semolina? É o nome que se dá a moagem incompleta de cereais, que possui uma textura um pouco mais grossa que a da farinha. Utilizando esse ingrediente com leite vegetal, levedura nutricional, noz-moscada, manteiga vegana e sal, você prepara uma massa de nhoque vegana e muito saborosa.

10. Escondidinho de legumes

Sabe o famoso escondidinho de carne? Que tal substituir a carne por legumes e usar apenas sete ingredientes no preparo? Usando manteiga, brócolis, cenoura, abobrinha, água, caldo de legumes e batata cozida, você consegue preparar uma receita vegetariana deliciosa desse clássico prato.

11. Lasanha de beringela

A beringela é aquele ingrediente que cai bem no preparo de diversos pratos vegetarianos. Aqui, com manteiga, farinha de trigo, alho, leite, cebola, molho de tomate, massa para lasanha, mussarela, azeite, sal e pimenta, você prepara uma versão sem carne de um dos pratos preferidos de todo mundo.

12. Abobrinha recheada

Outra receita muito prática e rápida para o almoço, você encontra nesse vídeo. Basta hidratar a proteína de soja, acrescentar ao recheio com cebola, azeite, tomate e o miolo da abobrinha, rechear ela, colocar para assar e servir esse prato saudável e gostoso.

13. Yakisoba tailandês

Famoso prato oriental, o yakisoba é aquele tipo de receita que não te deixa sentir falta da proteína da carne. Essa versão tailandesa é feita com massa de arroz e leva brócolis, cenoura, cogumelos, espinafre e tofu na sua composição. Um passo a passo imperdível para quem quer aprender todos os processos desse prato.

Publicidade

14. Carne de jaca acebolada

Já pensou em preparar carne de jaca? Se você nunca trabalhou com esse ingrediente, o vídeo traz dicas incríveis sobre como prepará-lo. Além disso, basta separar cebola, shoyu, salsa e óleo para preparar esse prato e servir essa opção criativa e diferenciada.

15. Abóbora com carne desfiada

Se o prato é vegetariano, talvez você esteja se perguntando como é feita essa abóbora com carne, certo? O grande segredo aqui é o uso de uma carne vegetal que já vem pronta e enlatada. Então, retirando o miolo da abóbora, você utiliza a própria casca dela para servir o recheio e surpreender seus convidados com essa opção.

16. Galinhada sem galinha

Se você também ficou confuso com essa receita de galinhada sem galinha, calma que é simples! Usando nata de soja, azeite, tomate, cebola, alho, cúrcuma, páprica doce, arroz branco, limão, quiabo, salsinha, sal e pimenta, você prepara esse prato com o toque especial do caldo que você também vai aprender a preparar nesse passo a passo.

São várias opções de almoço vegetariano para você experimentar no seu dia a dia. Mas, se você estiver em busca de outras dicas de comidas sem carne, confira também receitas de hambúrguer vegano e churrasco vegano que vão ampliar ainda mais o seu cardápio.