Bolo de carne vegano

Bolo de carne vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
4 porções
55min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;
  3. Receiteria

    Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;
  4. Receiteria

    Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;
  5. Receiteria

    Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;
  6. Receiteria

    Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;
  7. Receiteria

    Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;
  8. Receiteria

    Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;
  9. Receiteria

    Nivele e pressione a massa;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Receiteria

    Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
12g proteínas
6g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 3g 10.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 15.3mg 85.0%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar cenoura ralada – a coloque para cozinhar junto com a lentilha.

Você pode finalizar banhando com um molho de tomate, para um bolo com mais suculência.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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