Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
- 190 gramas de lentilha
- 2 folhas de louro
- 5 cravos
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de quinoa em flocos
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de tomilho
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;

Receiteria
- Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;

Receiteria
- Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;

Receiteria
- Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;

Receiteria
- Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;

Receiteria
- Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;

Receiteria
- Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;

Receiteria
- Nivele e pressione a massa;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;

Receiteria
- Desenforme e sirva.

Receiteria
Você pode adicionar cenoura ralada – a coloque para cozinhar junto com a lentilha.
Você pode finalizar banhando com um molho de tomate, para um bolo com mais suculência.
Bom apetite!