Caldo de batata-salsa com shimeji grelhado

Caldo de batata-salsa com shimeji grelhado

35min

2 porções
Avalie

Ingredientes do caldo

  • 700 gramas de batata salsa cozida
  • 500 ml de água do cozimento da batata
  • Sal a gosto
  • 1 cm de gengibre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada

Ingredientes do shimeji e montagem

  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de shimeji limpo
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo do caldo

  1. Coloque a batata salsa no liquidificador e adicione a água do cozimento gradualmente, batendo sempre, até obter uma textura cremosa.
  2. Tempere com sal, gengibre, pimenta-do-reino, cebola e bata até obter um líquido homogêneo.
  3. Reserve.

Modo de preparo do shimeji e montagem

  1. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue o shimeji com shoyu, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  2. Grelhe por alguns minutos, até dourar.
  3. Sirva o caldo de batata quente em um recipiente e finalize com o shimeji e o queijo ralado.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @maripichelinutri