Ingredientes do caldo
- 700 gramas de batata salsa cozida
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500 ml de água do cozimento da batata
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Sal a gosto
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1 cm de gengibre
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 cebola pequena picada
Ingredientes do shimeji e montagem
- Azeite a gosto
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200 gramas de shimeji limpo
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1 colher de sopa de shoyu
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde a gosto
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Queijo ralado a gosto
Modo de preparo do caldo
- Coloque a batata salsa no liquidificador e adicione a água do cozimento gradualmente, batendo sempre, até obter uma textura cremosa.
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Tempere com sal, gengibre, pimenta-do-reino, cebola e bata até obter um líquido homogêneo.
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Reserve.
Modo de preparo do shimeji e montagem
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue o shimeji com shoyu, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
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Grelhe por alguns minutos, até dourar.
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Sirva o caldo de batata quente em um recipiente e finalize com o shimeji e o queijo ralado.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @maripichelinutri