Torta de grão-de-bico com legumes

Torta de grão-de-bico com legumes

12 porções 40min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a pimenta, o suco de limão e um pouco de água.
  3. Bata até formar um creme grosso e, se necessário, acrescente mais água.
  4. Em uma vasilha, coloque a chia ou linhaça, a água e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Em outra vasilha, coloque as farinhas, os temperos e misture bem.
  6. Junte a misture de chia, o azeite e misture até a massa virar uma bola. Se precisar adicione mais água.
  7. Transfira a massa para uma forma de fundo removível e aperte bem.
  8. Despeje o creme de grão-de-bico na massa e ajeite as fatias de cenoura e de abobrinha em formato de espiral.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  10. Sirva e aproveite.

receita de @veggui

Publicidade

dicas do receiteria

Se você quiser que a massa da sua torta de grão-de-bico com legumes fique bem crocante, a dica é assar por 15 minutos antes de rechear. Outra dica é colocar um pouco de tomilho sobre o recheio! Aproveite e veja também essas receitas de sobremesas veganas!

veja mais receitas

Grão-de-bico Torta salgada Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments