Torta de maçã americana simples


90min

8 porções
Avalie

Experimente esta receita de torta de maçã americana simples e se encante com todo o sabor de seu recheio. A dica aqui, para deixar tudo ainda melhor, é saborear a torta com sorvete de creme!

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ⅔ de xícara de chá de manteiga gelada
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (para polvilhar)

Ingredientes do recheio

  • 8 maçãs gala ou fuji (sem casca)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de canela em pó

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando os ingredientes até formar uma farofa grossa.
  2. Acrescente a água gelada, gradualmente, e sove a massa até ela desgrudar dos dedos.
  3. Forme uma bola, coloque-a num plástico filme (ou num saco plástico) e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Com as maçãs descascadas, fatie elas, retire o miolo e coloque em um recipiente com água e o suco de um limão.
  2. Depois de um pequeno tempo de molho, escorra as maçãs e misture bem com a farinha, a noz-moscada, o açúcar e a canela em pó.
  3. Pegue uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro e forre todo o fundo e as laterais com boa parte da massa.
  4. Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a superfície.
  5. Com o que sobrou da massa, faça tiras e coloque por cima do recheio fazendo treliças (um jogo da velha).
  6. Pincele a gema e finalize polvilhando açúcar cristal.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.