Torta de sardinha

Torta de sardinha

oferecido por Sabor de Família
15 porções
80min
4.9 de 5 (38)

Uma das receitas de torta mais fácil de fazer. O recheio não precisa ir ao fogo - é só misturar tudo e caprichar nos temperos. No liquidificador, a massa fica pronta em um minutinho. Depois é só colocar na forma e levar para assar. Pode levar para o almoço de família, que vai ser sucesso.

Ingredientes da massa

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    O milho e a ervilha são opcionais, porém aprovamos essa combinação. O recheio fica delicioso. Nem todo mundo gosta de azeitona, nesse caso, se preferir, não utilize. Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Já a sardinha, deixe em pedaços maiores;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Se preferir, em uma frigideira, refogue a cebola, o tomate, a ervilha e o milho por 2 minutos. Após desligar o fogo, junte a sardinha e a salsinha ao refogado;
  3. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture bem. Pode usar outras especiarias de sua preferência, como alecrim, sálvia ou tomilho. Reserve o recheio. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  4. Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata até misturar bem, cerca de 1 minuto;
  5. Receiteria

    Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e use uma colher ou espátula para incorporar os ingredientes.
  6. Receiteria

    Unte uma forma grande (36 X 26 cm) com óleo e farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem;
  7. Receiteria

    Com cuidado, adicione o recheio sobre a massa, fazendo uma cama uniforme. Evite colocar força na mão na hora de espalhar para o recheio não afundar completamente e se acumular no fundo da forma. Despeje o restante da massa, cobrindo todo o recheio;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito - espete um palitinho de dente na massa, se ele sair limpo, a torta está assada;
  9. Receiteria

    Retire do forno e espere amornar para cortar. Assim, os pedaços ficarão mais consistentes. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

280.5 calorias
9g proteínas
21.5g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 280.5

Gorduras totais 21.5g %
Gorduras saturadas 6.5g %
Sódio 347.6mg %
Carboidratos 13.3g %
Fibras 1.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.7g
Proteínas 9g %
Vitamina C 2.8mg %
Cálcio 192.6mg %
Ferro 1.78mg %
Potássio 202.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de proteínas e cálcio, contribuindo para a saúde dos ossos e músculos. No entanto, o teor de sódio é significativo, então saborear sem exagero é uma boa ideia, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial.

Publicidade

anote aí...

Deu vontade de comer torta? É só abrir 2 latas de sardinha e preparar essa delícia. A Farinha de Trigo Superiore garante uma massa leve e fofinha, enquanto o recheio nem precisa ir ao fogo, apenas ao forno (se quiser, pode fazer um refogado). O melhor de tudo: rende uma forma grande! É tão deliciosa que você vai querer comer no café da manhã, almoço e jantar. Pode colocar na marmita, comer com arroz ou com uma saladinha fresca.

Ao abrir a lata de sardinha, experimente um pedacinho e verifique se já possui sal na composição. Assim, ficará mais fácil temperar o recheio e você não corre o risco de deixar a torta muito salgada. Se quiser, adicione queijo parmesão à massa (coloque para bater com todos os outros ingredientes no liquidificador). O sabor fica muito gostoso.

Além da torta tradicional (com massa, recheio e massa), é possível fazer uma torta aberta de sardinha. Os ingredientes são bem parecidos, dá para aproveitar a massa dessa receita, caso queira fazer uma forma grande, e se inspirar na montagem da torta aberta. A apresentação fica linda!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (5)

Mônica 13/09/2024
Posso substituir o óleo por margarina? O povo aqui de casa tem piriri com receitas com óleo
Equipe Receiteria
Pode sim!
Maria 06/08/2024
Por que usar amido de milho na massa?
Equipe Receiteria
O amido de milho ajudar a dar estrutura para a massa da torta. Ele é responsável por criar uma crostinha crocante na superfície, mantendo o interior molhadinho e macio. Se não tiver esse ingrediente em casa, não precisa colocar. Você sentirá uma pequena diferença na textura da massa.
emilly 06/08/2024
da pra substituir o amido por alguma outra coisa ? tipo mais farinha ?
Equipe Receiteria
Você pode substituir pela farinha de trigo.
Mara 31/07/2024
Posso trocar a sardinha enlatada por sardinha fresca?
Equipe Receiteria
Uma torta de sardinha fresca fica deliciosa! O preparo será um pouquinho mais demorado, pois você precisará limpar a sardinha e tirar os espinhos. A dica é preparar a sardinha na panela de pressão com cebola, pimentões e tomate. Cozinhe por 30 - 40 minutos para deixar o recheio desmanchando na boca.
Andréa 27/07/2024
Por que a massa ficou com cheio de ovo?
Equipe Receiteria
Para a massa não ficar com cheiro de ovo, a dica é peneirar cuidadosamente a gema. Assim, você retira a película responsável por deixar a massa com cheiro forte. Outra opção é acrescentar orégano ou parmesão - bata no liquidificador com os demais ingredientes.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (38 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Vilma Maria

12/09/2025

Foto do Review
sensacional

Sim, coloquei só meia xícara de óleo e uma caixinha de creme de leite

Avatar Vilma Maria

12/09/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar DEBORA

06/09/2025

Foto do Review
receita favorita

Achei essa receita prática e muito econômica. Salva os lanches do final de semana ou aquele salgado que a gente tem que levar no eventinho. Fora a diversidade de recheios que posso fazer.

Avatar Adélia teles usuário

05/09/2025

Avatar Felipe Menezes

01/09/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Ernestina

22/08/2025

Achei ótima a receita. Refoguei os ingredientes no azeite. Cobri a massa com farina de rosca e parmesao ralado. Ficou crocante por cima.

Avatar Alessandro

14/08/2025

Avatar Edna Duarte

09/08/2025

sensacional

Deliciosa e facil

Avatar Norma

24/07/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Gostei demais, 3 pessoas e já comemos quase toda na mesma hora que saiu do forno, fiz jo mesmo jeitinho explicado, ainda acrescentei cenoura semi cozida e ralada!

Avatar Creusa

08/05/2025

Achei maravilhosa essa receita, muito obrigada

Avatar Creusa

08/05/2025

Avatar Lourdes de souza

26/03/2025

TUDO EXCELENTE. AMEI AMEI A MANEIRA SIMPLES DE FAZER. OBRIGADA.

Avatar Márcia

22/03/2025

receita saborosa

Avatar Leandro Abreu usuário

22/03/2025

Ela lembra das tortas da minha avó!

Avatar ELVIRA

21/03/2025

Avatar Maria

26/02/2025

Amei a receita ,já fiz várias vezes ,até aumentei os ingredientes de tao boa que fica

Avatar Eu

09/02/2025

Avatar Eu

09/02/2025

Foto do Review

Excelente, muito saborosa esta receita. Ja fiz 3 vezes

Avatar Simone Melo

25/01/2025

Foto do Review

Muito Boa

Avatar Maria

30/12/2024

sensacional

Publicidade