Tortano

Tortano

Narjara Moreira 8 a 10 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos. Misture.
  2. Adicione uma parte da água. Misture até formar uma massa grudenta.
  3. Acrescente o azeite. Sove a massa e conforme ela for ficando seca, vá adicionando mais água até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa e distribua as rodelas de calabresa.
  6. Enrole a massa como um rocambole e una as pontas.
  7. Transfira para uma forma de bolo, untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

O tortano combina muito bem com uma taça de vinho e uma pastinha de alho.

Caso queira, você pode trocar a calabresa por outros tipos de recheio, como carne moída, frango cremoso, palmito, entre outros.

Para mais preparos, confira outras receitas de comidas italianas clássicas e deliciosas.

veja mais receitas

Pão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments