atualizada em 25/10/2023
8 a 10 porç.
80min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos. Misture.
- Adicione uma parte da água. Misture até formar uma massa grudenta.
- Acrescente o azeite. Sove a massa e conforme ela for ficando seca, vá adicionando mais água até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa e distribua as rodelas de calabresa.
- Enrole a massa como um rocambole e una as pontas.
- Transfira para uma forma de bolo, untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
O tortano combina muito bem com uma taça de vinho e uma pastinha de alho.
Caso queira, você pode trocar a calabresa por outros tipos de recheio, como carne moída, frango cremoso, palmito, entre outros.
Para mais preparos, confira outras receitas de comidas italianas clássicas e deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!