Uvoffee

Uvoffee

Chef Cristina Haaland 6 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Para a farofa, triture o biscoito maisena no liquidificador.
  2. Misture bem com a manteiga e coloque em uma frigideira, em fogo médio, deixe por 2 minutos. Reserve.
  3. Para o brigadeiro branco, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho.
  4. Leve ao fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar. Deixe até ferver.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se ficar muito firme depois que esfriar, adicione a caixa de creme de leite. Reserve.
  6. Fatie as uvas no sentido do comprimento.
  7. Comece a montar as taças colocando a farofa na base.
  8. Adicione uma camada fina de brigadeiro.
  9. Coloque as uvas fatiadas no meio e na lateral das taças.
  10. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar.
  11. Corte ao meio as metades das uvas que sobraram e, após secá-las bem, misture ao chantilly. Espalhe esse creme nas taças.
  12. Salpique amêndoas laminadas por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
  13. E está pronto! Aproveite.

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dicas do receiteria

Se precisar substituir ingredientes, vale trocar as amêndoas laminadas por Xerém de castanha-de-caju. Também é interessante trocar as uvas por morangos picados, mas a sobremesa precisa ser consumida em até 1 hora. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de sobremesa de uva.

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Uva

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