Confira nossa lista com deliciosas receitas de sobremesa de uva. Elas são suaves e refrescantes, ideais para curtir junto com família ou amigos. Desde o clássico bombom na travessa até a simples e prática gelatina, a uva dá o toque especial que toda sobremesa merece. Aproveite!
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Receitas de bombom e trufa de uva
Uma clássica sobremesa de domingo, o bombom de uva na travessa! Uma ótima opção para agradar todos os convidados. E quem gosta de dar um sabor a mais, pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha no creme branco. Fica uma delícia!
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Esse bombom aberto é uma sobremesa perfeita para servir em dias mais quentes, além de ser geladinho, o sabor fica incrível. Para um resultado perfeito, escolha uvas frescas e sem caroços.
A surpresa aqui é a uva! Essa sobremesa é um pedacinho do céu, prepare no seu próximo evento e veja como todos vão amar. Um preparo prático, simples e muito saboroso.
Vai receber os amigos em casa e ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Aqui, a sugestão é servir esse bombom de travessa de morango e uva, uma combinação dos deuses. Além do creme branco e da ganache, que vão trazer toda a cremosidade ao prato.
Diferente e fácil de ser feita, a bombona de uva segue o mesmo princípio dos bombons mais tradicionais. Porém, aqui o recheio fica por conta de um brigadeiro branco e a cobertura é bem gostosa, de chocolate ao leite em barra derretido.
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Uma sobremesa mega versátil! Esse bombom de uva é ideal para quem gosta de porções menores de doce pós-almoço ou jantar. E os ingredientes você com certeza tem em casa, viu? Leite condensado, manteiga sem sal, leite em pó e uva.
Com apenas três ingredientes em mãos (Whey Protein sabor baunilha, iogurte natural e uvas verdes sem sementes), você consegue fazer um bombom proteico delicioso e muito mais saudável do que as versões tradicionais. Não tem como não se apaixonar!
Com uma apresentação linda e convidativa, o bombom de uva verde na travessa promete ser a sensação do seu almoço com a família. Mas para que tudo fique perfeito, você precisa usar uma uva sem sementes, ok? Isso evita aquelas surpresinhas desagradáveis!
Pronta em meia hora, essa surpresa de uva tem um sabor bem acentuado e gostoso de dois ingredientes pra lá de especiais: chocolate meio amargo e leite em pó. A dica de ouro é mexer o creme branco com um fouet, pois assim a mistura fica aveludada e sem gruminhos!
Por falar em saúde, que tal experimentar uma trufa de uva sem açúcar? Feita com tâmaras, cacau em pó, pasta de castanhas-de-caju, psyllium em flocos e, claro, uvas fresquinhas e sem sementes. Não tem quem resista a tanto sabor em um doce só!
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Crianças e adultos vão ficar com água na boca com esse bolo bombom de uva! No estilo bombom, ele tem um recheio à base de leite condensado, creme de leite, margarina sem sal e uvas verdes sem sementes. Já a cobertura, fica por conta de um delicioso chocolate meio amargo.
Um docinho que é a cara da infância: o bicho de pé de uva! Aqui, o tradicional Nesquik de morango é substituído por gelatina de uva! O sabor extra fica por conta da essência de baunilha. Não tem como resistir, não é mesmo?
Receitas de bolo, torta e cuca de uva
Bateu aquela vontade de uma sobremesa diferente, mas está sem muito tempo para investir em algo complicado? Então, aposte nessa torta de uva verde! Já deixe separadinho um pouco de manteiga sem sal, biscoito Maizena, leite condensado, creme de leite e uvinhas verdes.
A cuca de uva é sucesso garantido na mesa de qualquer brasileiro! O segredo da farofinha crocante a gente revela aqui: farinha de trigo, açúcar cristal, canela em pó e manteiga sem sal gelada (sim, precisa ser gelada).
Quem não consome leite de vaca, vai se apaixonar por esse bolo de uva sem lactose. Aqui, o líquido usado é o suco de laranja natural, que também ajuda a agregar um sabor incrível à massa. Mas, vale lembrar que essa não é uma receita vegana, pois leva ovos e manteiga!
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O crumble é uma sobremesa de origem britânica. A receita consiste em frutas cozidas e cobertas com uma mistura de farinha, açúcar e manteiga, que é assada até ficar crocante e dourada. Nessa receita, as frutas utilizadas são uvas e maçãs.
Com uma massa bem fofinha, esse bolo integral de uva é ideal para quem gosta de uma sobremesa mais rústica. O truque para deixar o doce bem molhadinho é usar açúcar mascavo. Mas atenção: essa receita leva sim farinha de trigo, viu? Mas, em menor quantidade.
Até quem não tem muitas habilidades na confeitaria vai conseguir preparar esse bolinho de uva simples com facilidade. O mais legal dessa receita é que ela não leva farinha de trigo, mas sim farinha de aveia, ou seja, totalmente liberada para os celíacos.
Para os amantes da banoffee, te apresentamos a versão com uvas. Essa receita de uvoffee é deliciosa e você vai se encantar com o modo de preparo descomplicado.
Se você é intolerante ao glúten ou segue a dieta low carb, essa cuca de uva com farinha de aveia é a melhor escolha! Feita com açúcar de coco e óleo de coco, ela é uma opção de sobremesa muito mais leve e saudável.
O nome "crumble" vem do inglês (esfarelar ou desmoronar, em tradução livre), referenciando a textura da cobertura, que deve desmoronar facilmente quando você for servir. E se você adora sobremesas diferentes, então, invista nessa versão de crumble de uva deliciosa!
A clafoutis tem origem na região de Limusino, França. O termo na língua occitana, que é falada na região, significa "preencher" ou "encher", referindo-se a prática de encher a massa com frutas antes de assar. E aqui, a fruta escolhida é a uva!
O muffin é um preparo que se originou no Reino Unido, mas eles só foram se tornar populares no século XIX, sob influência da culinária dos Estados Unidos. E o que não falta são variações desse bolinho delicioso, como é o caso desse muffin de uva sem trigo e sem lactose!
Receitas de sobremesa de uva variadas
Muito parecido com a geleia, a chimia de uva é uma doce típico da região sul do Brasil. O preparo é fácil e o resultado é um doce muito saboroso.
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Uma sobremesa perfeita para quem gosta de doces mais leves e saudáveis. Esse pudim de chia com uvas leva mais dois ingredientes na composição: mel e iogurte natural. O tempo mínimo de geladeira dessa misturinha é meia hora, mas de um dia para o outro fica bem melhor.
Sim! É totalmente possível fazer uma gelatina de uva mega saudável. Para isso, você vai precisar usar um pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, uvas sem sementes frescas e suco de uva integral. Vale a pena conferir e testar em casa.
Extremamente cremosa, essa mousse de uva é aquele doce para se comer suspirando. Para obter a textura perfeita, você vai precisar ter em mãos um ingrediente mágico: um pacotinho de gelatina sem sabor. O resulto é incrível!
Essa sobremesa de uva é ideal para saborear após um almoço ou jantar gostoso. Já separe aí: doce de leite, creme de leite, chocolate meio amargo em barra e uvas verdes bem fresquinhas (e sem sementes, viu?).
Um clássico delicioso e que pode ser saboreado de colher ou para acompanhar outros doces: a geleia de uva. Respeite o tempo de cozimento, pois isso faz toda a diferença no resultado final.
Com gostinho de casa de vó, o sagu de uva tem um sabor bem intenso e marcante de suco de uva. Aqui, a sugestão é usar um natural, pois as versões de caixinha contêm muito conservante, que não fazem bem à saúde!
Esse ovo de Páscoa de bombom de uva é uma ótima ideia de sobremesa para essa época do ano tão alegre! Com um recheio delicioso de creme de leite ninho e uma cobertura suave de ganache. Aproveite!
Viu como é fácil preparar sobremesas de uva deliciosas? Com todas essas receitas, você vai poder variar no preparo e, sempre, surpreender sua família ou amigos com receitas cremosas e saborosas.
Agora, que tal variar um pouco na fruta? Confira esta lista com diversas receitas de sobremesa de morango, preparos fáceis e cheios de sabor.
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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