Ingredientes
- 1 kg de bofe fresco (pulmão do boi) ou frango
-
300 ml de leite de coco fresco
-
1/2 xícara de azeite de dendê
-
1 unidade de cebola (grande)
-
1 unidade de tomate
-
100 gramas de camarão secos, das quais: 30g batido no liquidificador e o restante vai inteiro
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
-
1 colher de sopa de farinha de amendoim
-
1 colher de sopa de farinha de castanha
-
2 dentes de alho (pequenos)
-
1/2 unidade de pimentão
-
2 ramos de coentro
-
1 ramo de cebolinha
-
Cominho a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o bofe em pedaços pequenos, para cozinhar mais rápido.
-
Coloque a carne em uma panela grande com bastante água e deixe ferver.
-
Após ferver e esfriar, limpe a carne.
-
Retire os canos e as peles.
-
Triture no processador.
-
Pique a cebola, o pimentão, o alho, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate. Reserve metade da cebola e do alho.
-
Refogue os ingredientes em uma panela.
-
Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água.
-
Cozinhe por 30 minutos antes de adicionar o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê.
-
Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione a pimenta.
-
Deixe no fogo até reduzir. Mexa sempre.
-
Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo.
-
Sirva com arroz branco. Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz