Xinxim de bofe

Xinxim de bofe

6 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique o bofe em pedaços pequenos, para cozinhar mais rápido.
  2. Coloque a carne em uma panela grande com bastante água e deixe ferver.
  3. Após ferver e esfriar, limpe a carne.
  4. Retire os canos e as peles.
  5. Triture no processador.
  6. Pique a cebola, o pimentão, o alho, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate. Reserve metade da cebola e do alho.
  7. Refogue os ingredientes em uma panela.
  8. Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água.
  9. Cozinhe por 30 minutos antes de adicionar o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê.
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione a pimenta.
  11. Deixe no fogo até reduzir. Mexa sempre.
  12. Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo.
  13. Sirva com arroz branco. Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

dicas do receiteria

Agora que você já aprendeu a preparar o ximxim de bofe com carne de boi, venha dar uma olhada nessas receitas de ximxim. Tem opções com frango e camarão!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucimar

Maravilhosa

Adriele

Eu seguir do jeito que tá aí e ficou uma delícia 😋

Maria Geny Marque

Achei prática e ficou maravilhoso o xinxim. Sempre que possível sigo as receitas de vocês. Mto obrigada