6 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Pique o bofe em pedaços pequenos, para cozinhar mais rápido.
- Coloque a carne em uma panela grande com bastante água e deixe ferver.
- Após ferver e esfriar, limpe a carne.
- Retire os canos e as peles.
- Triture no processador.
- Pique a cebola, o pimentão, o alho, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate. Reserve metade da cebola e do alho.
- Refogue os ingredientes em uma panela.
- Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água.
- Cozinhe por 30 minutos antes de adicionar o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione a pimenta.
- Deixe no fogo até reduzir. Mexa sempre.
- Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo.
- Sirva com arroz branco. Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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anote aí...
Agora que você já aprendeu a preparar o ximxim de bofe com carne de boi, venha dar uma olhada nessas receitas de ximxim. Tem opções com frango e camarão!
Maravilhosa
Eu seguir do jeito que tá aí e ficou uma delícia 😋
Achei prática e ficou maravilhoso o xinxim. Sempre que possível sigo as receitas de vocês. Mto obrigada