Xinxim de bofe

Xinxim de bofe

45min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bofe fresco (pulmão do boi) ou frango
  • 300 ml de leite de coco fresco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 unidade de cebola (grande)
  • 1 unidade de tomate
  • 100 gramas de camarão secos, das quais: 30g batido no liquidificador e o restante vai inteiro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha
  • 2 dentes de alho (pequenos)
  • 1/2 unidade de pimentão
  • 2 ramos de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Pique o bofe em pedaços pequenos, para cozinhar mais rápido.
  2. Coloque a carne em uma panela grande com bastante água e deixe ferver.
  3. Após ferver e esfriar, limpe a carne.
  4. Retire os canos e as peles.
  5. Triture no processador.
  6. Pique a cebola, o pimentão, o alho, os talos do coentro, a cebolinha e o tomate. Reserve metade da cebola e do alho.
  7. Refogue os ingredientes em uma panela.
  8. Adicione o bofe ao refogado e acrescente meio litro de água.
  9. Cozinhe por 30 minutos antes de adicionar o leite de coco, o camarão seco, as farinhas de amendoim e de castanha e o dendê.
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione a pimenta.
  11. Deixe no fogo até reduzir. Mexa sempre.
  12. Adicione as folhas do coentro picadinho e desligue o fogo.
  13. Sirva com arroz branco. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz