Se você não mora perto da praia, vai poder se sentir em uma com estas receitas com camarão seco. Essa versão da proteína é mais fácil de ser encontrada nos supermercados e também possui um sabor marcante. Confira como incluí-la em preparos do dia a dia ou transformá-la no seu prato principal!
Buscando um prato que trará um toque de sofisticação à sua mesa? Esse arroz com camarão seco é digno dos melhores restaurantes e a facilidade de seu preparo promete conquistar você.
Publicidade
Para inovar no almoço de domingo e deixar todos seus familiares babando, não deixe de conferir essa torta de camarão seco! Leve e aerada, traz em seu preparo alguns sabores defumados.
Associado à Bahia, o vatapá faz parte da culinária brasileira! Nele são utilizados camarões secos, preferencialmente sem os olhos, para que sua apresentação não fique pretejada.
Procurando o acompanhamento perfeito para a sua rotina? Incremente seu almoço com essa receitinha de farofa de dendê com camarão seco! E o melhor de tudo: pronta em 15 minutinhos.
Para os fãs de quiabo e camarão seco, não deixem de experimentar esse caruru! Essa receita demonstra seu preparo clássico, mas você pode adicionar ingredientes para incrementá-lo.
Publicidade
Receitinha caseira, aprenda a preparar um acarajé clássico utilizando-se de camarões secos e seus demais ingredientes! Para acompanhar esse quitute, aposte em uma deliciosa vinagrete.
Aqui, a farinha de trigo é o ingrediente responsável pela consistência mais encorpada do prato, que será incrementado com camarão seco para os melhores sabores! E o melhor de tudo: pronto em 15 minutinhos.
Tradicional da culinária nordestina, a quiabada é mais um preparo que usa o camarão seco! Para sabores especiais e irresistíveis, quanto mais caldo, melhor e mais saborosa ficará.
Prato autêntico da culinária nordestina, o xinxim de galinha é conhecido pelos sabores incríveis de seus ingredientes. Juntos, harmonizam com arroz branco ou acompanhamentos mais neutros.
Para levar um gostinho de praia até a mesa da sua casa, confira essa receita de frigideira de siri baiana! Deliciosa e sofisticada, é a escolha perfeita para incrementar seu almoço de domingo.
Publicidade
Ensopado tradicional baiano, o xinxim de frango é cozido no leite de coco e azeite de dendê, sendo complementado por camarões secos. Pense num frango aromático e saboroso!
Para uma refeição gostosa e reforçada, confira essa moqueca de chumbinho! Rendendo 5 porções, é o suficiente para fazer bonito para amigos e familiares em um almoço especial.
Essa é mais uma receita de vatapá baiano que promete conquistar um espacinho no seu caderninho! Pronto em 40 minutinhos, resulta em 3 porções generosas e irresistíveis.
Pouco gordurosa, por ser preparada com carnes e outros ingredientes leves, essa frigideira de siri catado é deliciosa! Para servir, recomendamos um arroz branco fresquinho e uma farofa.
Mais um prato tradicional da culinária baiana, o xinxim de bofe promete conquistar seu paladar! Rico em ingredientes, seus sabores surpreenderão em um almoço ou ocasião mais especial.
Publicidade
Com essas receitas, você não precisa mais esperar uma ocasião especial para saborear um camarão. Para degustar esse fruto do mar de uma maneira crocante e descontraída, confira também receitas com camarão que todo mundo vai amar!
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram