Moqueca de chumbinho

Moqueca de chumbinho

60min

5 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de Papa Fumo ou Chumbinho
  • 1 e 1/2 limão
  • 4 folhas de quioiô
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de taioba ou língua de vaca já ferventadas
  • 1/2 xícara de chá de camarão seco defumado
  • 2 xícaras de chá de leite de coco fresco
  • Sal a gosto
  • Ovos
  • 3 pimentas-de-cheiro amarelas ou vermelhas
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha

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Modo de Preparo

  1. Lave muito o marisco até retirar todos os cascos ou areia.
  2. Coloque em uma vasilha, adicione água e vá transferindo o mariscos para outra vasilha descartando a água.
  3. Repita esse processo até estar totalmente limpo.
  4. Assim que estiver limpo, deixe de molho por quinze minutos com meio limão.
  5. Transfira para um tacho e adicione o quioio, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a taioba ou língua de vaca, o camarão, o leite de coco, os limões e uma pitada de sal.
  6. Misture bem e deixe apurar o tempero por cerca de 10 minutos.
  7. Coloque no fogo médio, sem a tampa e cubra assim que começar a ferver.
  8. Deixe cozinhar até o caldo engrossar.
  9. Em seguida, faça cavidades nas extremidades da moqueca e adicione um ovo em cada uma delas.
  10. Acerte o sal, coloque as pimentas, o azeite de dendê e um pouco de limão.
  11. Junte o coentro, a cebolinha, desligue o fogo e deixe tampado até a hora de servir.
  12. Dica: sirva com arroz branco e farofa de dendê.
  13. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz