Ingredientes
- 500 gramas de Papa Fumo ou Chumbinho
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1 e 1/2 limão
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4 folhas de quioiô
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1 cebola
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1 tomate
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1/2 pimentão
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1 dente de alho
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1 xícara de chá de taioba ou língua de vaca já ferventadas
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1/2 xícara de chá de camarão seco defumado
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2 xícaras de chá de leite de coco fresco
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Sal a gosto
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Ovos
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3 pimentas-de-cheiro amarelas ou vermelhas
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3 colheres de sopa de azeite de dendê
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1/2 xícara de chá de coentro
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1/2 xícara de chá de cebolinha
Modo de Preparo
- Lave muito o marisco até retirar todos os cascos ou areia.
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Coloque em uma vasilha, adicione água e vá transferindo o mariscos para outra vasilha descartando a água.
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Repita esse processo até estar totalmente limpo.
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Assim que estiver limpo, deixe de molho por quinze minutos com meio limão.
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Transfira para um tacho e adicione o quioio, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a taioba ou língua de vaca, o camarão, o leite de coco, os limões e uma pitada de sal.
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Misture bem e deixe apurar o tempero por cerca de 10 minutos.
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Coloque no fogo médio, sem a tampa e cubra assim que começar a ferver.
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Deixe cozinhar até o caldo engrossar.
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Em seguida, faça cavidades nas extremidades da moqueca e adicione um ovo em cada uma delas.
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Acerte o sal, coloque as pimentas, o azeite de dendê e um pouco de limão.
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Junte o coentro, a cebolinha, desligue o fogo e deixe tampado até a hora de servir.
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Dica: sirva com arroz branco e farofa de dendê.
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Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz