Quiabada

Quiabada

12 porções 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Primeiro, bata as cabeças de camarão com 500 ml de água para formar o caldo. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão sem a tampa, adicione o peito de boi em cubos, o alho, a cebola e o tomate.
  3. Tempere com o colorau, o cominho e o sal. Misture bem e deixe no fogo até a carne refogar um pouco.
  4. Depois disso, adicione o charque, a calabresa e a água para cozinhar as carnes.
  5. Feche a panela e deixe na pressão por cerca de 45 minutos.
  6. Retire a pressão da panela com cuidado e verifique se a carne de boi cozinhou bem.
  7. Adicione o coentro, o camarão e o caldo de camarão feito com as cabeças do camarão.
  8. Misture bem e junte as rodelas de quiabo.
  9. Ferva por mais alguns minutos até cozinhar o quiabo.
  10. Finalize com o azeite de dendê na panela.
  11. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @preto_na_cozinha

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dicas do receiteria

Caso fique com dúvida na quantidade de água para essa receita a dica é a seguinte: adicione água até cobrir as carnes e leve para a pressão, depois caso o caldo de camarão não seja suficiente para cobrir o quiabo e o camarão você completa com mais um pouco de água e acerte o sal, o importante é termos um bom caldo, beleza?

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