Se você não mora perto da praia, vai poder se sentir em uma com estas receitas com camarão seco. Essa versão da proteína é mais fácil de ser encontrada nos supermercados e também possui um sabor marcante. Confira como incluí-la em preparos do dia a dia ou transformá-la no seu prato principal!
Associado à Bahia, o vatapá faz parte da culinária brasileira! Nele são utilizados camarões secos, preferencialmente sem os olhos, para que sua apresentação não fique pretejada.
Publicidade
Para os fãs de quiabo e camarão seco, não deixem de experimentar esse caruru! Essa receita demonstra seu preparo clássico, mas você pode adicionar ingredientes para incrementá-lo.
Receitinha caseira, aprenda a preparar um acarajé clássico utilizando-se de camarões secos e seus demais ingredientes! Para acompanhar esse quitute, aposte em uma deliciosa vinagrete.
Buscando um prato que trará um toque de sofisticação à sua mesa? Esse arroz com camarão seco é digno dos melhores restaurantes e a facilidade de seu preparo promete conquistar você.
Para inovar no almoço de domingo e deixar todos seus familiares babando, não deixe de conferir essa torta de camarão seco! Leve e aerada, traz em seu preparo alguns sabores defumados.
Publicidade
Mais um prato tradicional da culinária baiana, o xinxim de bofe promete conquistar seu paladar! Rico em ingredientes, seus sabores surpreenderão em um almoço ou ocasião mais especial.
Procurando o acompanhamento perfeito para a sua rotina? Incremente seu almoço com essa receitinha de farofa de dendê com camarão seco! E o melhor de tudo: pronta em 15 minutinhos.
Tradicional da culinária nordestina, a quiabada é mais um preparo que usa o camarão seco! Para sabores especiais e irresistíveis, quanto mais caldo, melhor e mais saborosa ficará.
Para levar um gostinho de praia até a mesa da sua casa, confira essa receita de frigideira de siri baiana! Deliciosa e sofisticada, é a escolha perfeita para incrementar seu almoço de domingo.
Pouco gordurosa, por ser preparada com carnes e outros ingredientes leves, essa frigideira de siri catado é deliciosa! Para servir, recomendamos um arroz branco fresquinho e uma farofa.
Publicidade
Essa é mais uma receita de vatapá baiano que promete conquistar um espacinho no seu caderninho! Pronto em 40 minutinhos, resulta em 3 porções generosas e irresistíveis.
Prato autêntico da culinária nordestina, o xinxim de galinha é conhecido pelos sabores incríveis de seus ingredientes. Juntos, harmonizam com arroz branco ou acompanhamentos mais neutros.
Ensopado tradicional baiano, o xinxim de frango é cozido no leite de coco e azeite de dendê, sendo complementado por camarões secos. Pense num frango aromático e saboroso!
Para uma refeição gostosa e reforçada, confira essa moqueca de chumbinho! Rendendo 5 porções, é o suficiente para fazer bonito para amigos e familiares em um almoço especial.
Com essas receitas, você não precisa mais esperar uma ocasião especial para saborear um camarão. Para degustar esse fruto do mar de uma maneira crocante e descontraída, confira também receitas com camarão que todo mundo vai amar!
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram