7 receitas com camarão seco que vão elevar o nível dos seus pratos

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Em 09.11.20

Se você não mora perto da praia, vai poder se sentir em uma com estas receitas com camarão seco. Essa versão da proteína é mais fácil de ser encontrada nos mercados e também possui um sabor marcante. Confira como incluí-la em preparos do dia a dia ou transformá-la no seu prato principal!

1. Arroz com camarão seco

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Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 de tomate
  • 1/4 de pimentão verde
  • Camarão seco a gosto
  • Açafrão em pó
  • Arroz a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Milho a gosto
  • Ervilha a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Deixe o camarão seco de molho na água para dessalgar;
  2. Pique a cebola, o tomate e o pimentão;
  3. Coloque a cebola em uma panela com um fio de óleo para refogar;
  4. Quando a cebola ainda estiver transparente, insira o alho;
  5. Adicione o tomate e o pimentão;
  6. Escorra o camarão e insira na panela;
  7. Tempere com açafrão em pó;
  8. Acrescente o arroz e misture bem todos os ingredientes;
  9. Adicione a azeitona, o milho e a ervilha;
  10. Cubra o arroz com água, tampe e deixe cozinhar;
  11. Quando o arroz estiver praticamente cozido e seco, acrescente o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde picado;
  12. Misture bem e sirva.

2. Quiabada com camarão seco

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1 colher de cheiro-verde
  • 20 quiabos
  • 200 g de camarão seco
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de amendoim
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o alho picado para fritar com o azeite de dendê. Tempere com uma pitada de sal;
  2. Quando a o alho estiver quase dourado, junte a cebola picada, mais sal, o tomate picado, o cheiro-verde picado, o quiabo picado e o camarão seco. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo;
  3. Triture o amendoim com o leite de coco no liquidificador;
  4. Despeje o amendoim batido na panela e misture bem;
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo;
  6. Sirva.

3. Caldinho de feijão branco com camarão seco

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Ingredientes

  • 6 camarões secos
  • 1 xícara de feijão branco
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Chicória paraense ou salsinha a gosto
  • Leite de coco a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho na água até amolecer;
  2. Escorra e transfira para uma panela;
  3. Cubra com água, tempere com sal, alho e pimenta-dedo-de-moça. Deixe cozinhar;
  4. Quando os grãos estiverem cozidos, mas ainda firmes, insira os camarões. Deixe cozinhar até os feijões ficarem macios;
  5. Retire os camarões e triture o conteúdo da panela no liquidificador ou no mixer;
  6. Volte o caldo para a panela e adicione o leite de coco e a salsinha picada. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
  7. Desligue e distribua o caldo em copos ou tigelas;
  8. Decore com camarões secos sem cabeça e sirva.

4. Feijão fradinho com dendê e camarão seco

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • Água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de camarão seco moído
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte, escorra a água e lave os grãos;
  3. Despeje os grãos na panela, cubra com água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficarem macios;
  4. Em outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola;
  5. Depois de fritar um pouco, adicione o camarão moído e os feijões cozidos;
  6. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos;
  7. Desligue a panela e, se desejar, salpique coentro picado;
  8. Sirva.

5. Torta de camarão seco

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Ingredientes

  • 6 batatas descascadas e cozidas al dente
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates italianos sem pele
  • 1 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 500 g de camarão seco dessalgado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de chá rasa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 limão médio
  • 7 ovos

Modo de preparo

  1. Corte as batatas, a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos. Reserve;
  2. Pique o coentro e a cebolinha. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite e ligue em fogo baixo;
  4. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar um pouco;
  5. Junte os camarões e aumente o fogo;
  6. Quando os camarões estiverem bem fritinhos, adicione o tomate, o colorau, o pimentão vermelho, o coentro, a cebolinha, a batata, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Misture bem, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
  8. Esprema o suco do limão no recheio e misture. Reserve;
  9. Separe as gemas e as claras dos ovos;
  10. Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve;
  11. Quando estiver em ponto de neve, desligue e junte as gemas;
  12. Bata novamente até a gema se dissolver. Reserve;
  13. Unte uma forma com azeite;
  14. Despeje 2/3 dos ovos batidos na panela com o recheio e misture;
  15. Transfira essa mistura para a forma untada;
  16. Cubra com o restante dos ovos batidos;
  17. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos;
  18. Asse por 30 minutos ou até a massa ficar douradinha;
  19. Sirva.

6. Moqueca de camarão seco

Ingredientes

  • 1 tomate picado
  • 1 chuchu
  • 1 e 1/2 cebola
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 kg de camarão seco
  • 1 limão
  • 1/2 copo de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 sachê de tempero pronto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Pique o tomate, uma cebola, o chuchu, o coentro e a cebolinha. Reserve;
  2. Triture outros ramos de cebolinha e coentro com 1/2 cebola no liquidificador. Reserve;
  3. Esprema o suco do limão nos camarões;
  4. Transfira os camarões para uma panela e despeje a mistura de temperos do liquidificador;
  5. Adicione a água e deixe cozinhar por 4 minutos;
  6. Acrescente o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  7. Insira a cebolinha, o coentro e a cebola que foram picadas anteriormente;
  8. Tempero com sal a gosto e misture;
  9. Adicione o tomate e o chuchu picados;
  10. Tempere com o sachê de tempero e misture;
  11. Deixe cozinhando e, quando o chuchu estiver macio, acrescente o azeite de dendê;
  12. Depois de 2 minutos, desligue o fogo;
  13. Sirva com arroz branco.

7. Moqueca de caju com camarão seco e castanha

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Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de coentro ou salsinha picadinha
  • 1/2 xícara de pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 tomates maduros e sem sementes
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 6 cajus maduros
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 12 camarões secos
  • 1/4 de xícara de castanha-de-caju
  • Sal
  • Coentro a gosto
  • Pimenta fresca a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, o alho e a salsinha. Reserve;
  2. Corte os pimentões e o tomate em cubinhos. Reserve também;
  3. Em uma panela, despeje fios de azeite de oliva e azeite de dendê;
  4. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, os pimentões e um pouco de sal. Misture;
  5. Enquanto isso, retire as castanhas dos cajus. Corte-os em rodelas finas e, depois, cada rodela ao meio;
  6. Adicione o tomate picado à panela e refogue por um minuto;
  7. Acrescente o caju picado e refogue por 2 minutos;
  8. Despeje o leite de coco e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  9. Enquanto isso, coloque os camarões em uma panela e cubra com água. Ligue o fogo;
  10. Quando começar a ferver, escorra a água, cubra com uma nova água e aqueça novamente;
  11. Assim que levantar fervura, escorra a água e separe 4 camarões para a decoração;
  12. Descasque e pique o restante dos camarões em pedaços pequenos;
  13. Após os 10 minutos, verifique se o caldo da outra panela está encorpado e o caju, cozido;
  14. Insira os camarões picados e as castanhas-de-caju picadas na panela com o molho;
  15. Regue com um fio de azeite de dendê, acerte o sal e salpique o coentro picado. Misture e desligue o fogo;
  16. Se desejar, acrescente um pouco de pimenta fresca picada;
  17. Transfira para um recipiente e decore com os camarões reservados;
  18. Sirva.

Com essas receitas, você não precisa mais esperar uma ocasião especial para saborear um camarão. Para degustar esse fruto do mar de uma maneira crocante e descontraída, confira também receitas de camarão empanado que todo mundo vai amar!

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