Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
Receiteria
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Adicione o amido e misture até ele dissolver;
Receiteria
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Acrescente o leite, a baunilha e misture;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
Receiteria
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Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
Receiteria
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Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
Receiteria
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Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!
Receiteria
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anote aí...
Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Sandra Borges
12/10/2025
Silvana Cristina Costa Lins
07/12/2024
karen-melyssa_ usuário
17/11/2024
Suzi Moraes
21/09/2024
Maria da Conceição Lima da Silva
30/07/2023