600 ml
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fouet;
-
Adicione o amido e misture até ele dissolver;
-
Acrescente o leite, a baunilha e misture;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
-
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e leve para a geladeira para esfriar completamente (cerca de 1 hora e 30 minutos);
-
Retire da geladeira e bata com um fouet até ele ficar cremoso novamente;
-
Agora o seu creme de confeiteiro está pronto para ser usado!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse é o creme base da confeitaria, perfeito para recheios de tortas e sonhos. Se optar usar essência de baunilha, coloque apenas quando retirar do fogo. Se quiser que seu creme ganhe mais brilho, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga bem gelada e misture.
Adorei a receita, posso usar esse creme como recheio de bolo?
Sim
Posso adicionar chocolate derretido?
Olá, Marília! Pode sim.
Muito bom
da pra adicionar sabor nesse creme e usar como recheio
Pode ser margarina com sal ?
Olá, Kassia! Pode sim.
Ansiosa para fazer!
Adorei, posso acrescentar morango neste creme?
Olá, Aline! Pode sim 😉